滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 队伍建设>>正文内容

滁州:加强自身建设 打造过硬纪检监察铁军

发布时间:2018年05月30日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近年来,滁州市纪委始终把政治建设摆在首位,提高政治站位、强化政治担当,加强自身建设。市监委成立以来,进一步适应深化国家监察体制改革对纪检监察队伍提出的新要求,着力打造一支过硬的纪检监察铁军。

强化学习培训。市监委成立后,迅速开展全市千名纪检监察干部培训会,推进全面融合,补齐能力短板。围绕坚定不移全面从严治党、“四种形态”实践运用、十九大报告解读、《党章》、《监督执纪工作规则(试行)》等12个专题进行讲解,有针对性地答疑解惑。先后召开理论中心组学习会、机关干部学习会,加强《监察法》学习解答运用,通过开展配齐一套学习资料、制定一个学习计划、组织一次集体学习、开展一轮集中宣传等“四个一”活动,迅速掀起学习宣传和贯彻落实热潮。

强化内控机制。认真贯彻《中国共产党纪检监察机关监督执纪工作规则(试行)》和省《实施办法》,印发《监督执纪工作流程图》《市纪委机关各室(部)贯彻<工作规则>职责分工》,进一步明确职责,规范流程,着力构建监督执纪全程监管体系。坚持执纪审查、执纪监管、案件审理三分开,切实把执纪审查权力关进制度笼子。

强化自我监督。制作《滁州市纪检监察干部“正风肃纪”自我对照检查表》,列举出纪检监察干部在政治意识理想信念等方面的风险点,组织开展纪检监察干部“30个是否”正风肃纪自我对照检查活动。严肃查处纪检监察干部违纪违法行为,坚决防止“灯下黑”,建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。2017年以来,共办理信访举报52件,处理11人,坚决兑现执纪者必先守纪、律人者必先律己的庄严承诺。


作者: 来源:
上一篇:滁州:锻造“四心” 提升自身监督实效[ 05-03 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司