滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:县委理论学习中心组召开专题学习会议

发布时间:2018年04月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月13日下午,定远县委书记万瑞健主持召开县委理论学习中心组专题学习会议。邹军、陈国祥、张洪、张子非、刘洪智、周成东、陶学功、王红丽、黄承卫、葛鹏、王俊卿等县委理论学习中心组成员参加学习。

会上,县委常委、常务副县长周成东领学了《中共中央办公厅关于印发〈党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则〉》的通知;副县长高松领学了《中华人民共和国宪法》序言、总纲;县委常委、政法委书记黄承卫领学了《习近平在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话》;县委副书记张子非领学了《习近平谈治国理政第二卷第四专题:建设社会主义法治国家之“领导干部要做尊法学法守法用法的模范”“坚持依法治国和以德治国相结合”》;县委常委、宣传部长刘洪智领学了《习近平总书记系列重要讲话读本第十一专题:用社会主义核心价值观凝心聚力---关于建设社会主义文化强国之“培育和践行社会主义核心价值观”“牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权”“ 使网络空间清朗起来”》;县人武部政委陈立志宣讲了《关于印发<为地方党政领导干部宣讲习近平强军思想教育提纲>的通知》。

万瑞健在讲话中指出,此次县委理论学习中心组专题学习会议内容充实、任务重大,与会人员在会后要认真组织学习、结合工作实际学深研透、融会贯通、抓好贯彻落实。

万瑞健强调,要全面学习贯彻新宪法,切实增强学习宪法法律的自觉性、行动的坚定性。加强领导干部学法守法用法,既是提高其自身能力和管理水平的需要,也是带领广大人民群众学法用法、自觉遵守法律的需要;既是深入学习宣传宪法,进一步在全社会树立宪法意识和宪法权威,加强社会主义法治理念教育的需要,也是实现领导干部胜任领导工作、促进自身健康成长的必然要求,是提高领导干部执政能力、巩固党的执政地位,不断开创中国特色社会主义事业新局面的客观需要,也是推进依法治县,建设法治定远的现实需要。对于基层来说,就是要立足如何推进全面依法治县、如何建设法治定远,努力在全县上下加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围、方法路径。要在依法决策上、强化法治思维上、严格行政执法上、打造阳光政务上、推进普法守法上、责任追究上下功夫。

万瑞健强调,要全面落实中央、省委、市委的部署要求,确保当前各项工作落到实处。县委理论学习中心组的各个成员,一定要认真做好自己分管负责的工作,与分管负责部门、联系乡镇一道,进一步提振精神、激发干劲,统筹做好当前各项工作,用担当尽责展现新作为,确保各项工作扎实有序推进。一是认真抓好省委巡视反馈问题整改工作。要细化整改方案、实化整改举措、强化整改调度、硬化整改责任。二要认真做好全市招商引资“三看三比”迎检工作。要全面、深入研究招商引资、项目建设、园区工作、经济运行调度如何去搞、如何摆脱被动落后局面。三个园区、各个乡镇和县直各部门如何实施招商,要拿出思路、使出硬招来。县经开区、盐化工业园两大园区包括基础设施、在建项目的推进,竣工项目实现的产值、增加值等目标任务,都必须圆满或超前完成。对“三看三比”项目采取定期调度、随时调度、现场调度等方式,紧逼重压,扎实推进。三要坚决做好脱贫攻坚“摘帽”工作。要根据省级评估和平时督查审核反映出的问题,有针对性地强化调度推进,全力确保2018年脱贫“摘帽”任务圆满完成。四要全力抓好环保“摘牌”工作。按照省、市环保整改的期限,加快调度推进,确保圆满完成今年的环保整改任务。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司