滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市汊涧镇:“三步骤”学习贯彻《监察法》

发布时间:2018年04月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

十三届全国人大一次会议审议通过《中华人民共和国监察法》后,天长市汊涧镇迅速响应、积极行动,系统深入、扎实有效地开展了形式多样的《监察法》学习宣传活动,在全镇掀起了学习宣传的热潮,推动贯彻落实《监察法》在汊涧落地生根。

召开会议集中“学”。镇党委召开党委中心组理论学习(扩大)会议,组织机关全体工作人员、年轻干部及各村(社区)书记集中学习《监察法》。会议介绍了《监察法》制定的重要意义及主要内容,重点对监察对象、监察程序、监察权限和留置条件等章节进行了详细解读。

每日释义深入“宣”。每日通过短信、QQ群、微信群等方式向镇村两级干部发送《监察法》每日释义,促使党员干部深刻理解《监察法》的内涵精髓,切实搞清弄懂监察体制改革的核心问题,进一步树立“四个意识”,提高政治站位,强化自身建设,增强贯彻落实《监察法》的自觉性。

组织开展专题“讨”。机关支部、各村(社区)组织开展专题讨论会,交流讨论《监察法》学习心得。“监察法把最基层组织的管理人员也纳入监察对象,体现了党和国家的反腐败决心。我们作为基层干部,要学习好、贯彻好、宣传好,让广大干群学好用好反腐武器。”一位村干部如是说。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司