滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:注重帮扶教育 严防受处分人员掉队掉链

发布时间:2018年04月16日 【字体: 打印文章 点击数:
 

2017年以来,全椒县纪委针对受处分人员“认识错误不深刻、带着包袱难工作、处分以后难成长”等三类典型问题,加大教育转化力度,化消极因素为积极因素,将“惩前毖后,治病救人”方针落到实处,严防受处分人员“掉链子”。

坚持深刻剖析,力促真心悔改。针对少数党员干部认为组织过于苛刻,给予的处分过重的问题,县纪委在回访教育时,带领其学习《条例》、《准则》和相关党纪法规,一对一谈心谈话,深刻剖析其违纪原因和社会危害,教育帮助受处分党员干部正确认识错误、正确对待处分,促使他们端正态度、改正错误,严防重蹈覆辙。去年以来,全县纪检监察机关共开展谈心谈话203次,发放《条例》、《准则》等书籍115本。

坚持耐心疏导,力促打开心结。针对少数党员干部认为受处分在别人眼中不再是“好同志”,思想上带着包袱,松懈消沉,自暴自弃,不能再积极对待工作的问题,县纪委实行分级负责制,县纪委领导班子成员与15名科级以上干部、受处分人员所在单位与108名科级以下干部结对帮扶,对其进行耐心教育疏导,同时综合考虑受处分人员的个人表现和专业特长,为20名受处分人员调整工作岗位,帮助其转换思想,轻装上阵。

坚持真心帮扶,力促再次启航。针对少数党员干部受处分后,所在单位不敢提拔使用,导致有的优秀干部就地“搁置”或长期“闲置”的问题,县纪委建立受处分党员干部回访教育登记制度,及时填写回访教育表、跟踪教育卡,把教育回访同日常教育管理工作结合起来。去年以来,共按规定恢复党员权利5人、解除政务处分28人,将3名处分期满、工作表现优秀、业绩突出的人员,推荐组织使用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司