滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县独山镇纪委:“四举措”助力村“两委”换届准备工作

发布时间:2018年04月14日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为扎实做好今年村“两委”换届工作,营造风清气正的政治生态,来安县独山镇纪委从“四个方面”,严明村“两委”换届各项纪律要求,助力党委、政府做好换届前准备工作。

一是加强舆论宣传。通过召开会议、悬挂横幅、张贴标语、入户走访等线下平台和发送短信、微信、QQ等线上媒介,线上线下相结合,大力宣传换届政策、程序、“十个严禁”换届纪律及各地在换届中浮现的反面典型案例,引导党员干部增强纪律观念,严守纪律底线。

二是开展谈心谈话。坚持教育为主、预防为先的原则,由镇纪委牵头对7个行政村“两委”成员,特别是工作出现懈怠的少数村干部,及时交流座谈,引导村干部正确面对换届工作,规范自身言行,强化自我约束,确保思想不混乱、工作不中断。

三是畅通信访渠道。成立村“两委”换届纪律监督小组,设置群众来访接待室,健全信箱、电话、短信、微信“四位一体”举报平台,加大民主监督力度,始终把纪律和规矩挺在前面,对群众反映的违反换届纪律行为,坚持以“零容忍”态度立查立办。

四是严格届中审计。由镇纪委书记牵头,联合财政、农经、城建等部门成立审计小组,采取召开动员会、听取汇报、实地查看、入户走访等方式,重点对村“两委”财务收支、债权债务、项目发包管理等方面,进行届中审计,并将结果公示,接受群众监督,确保村级班子“无病换届”。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司