滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:加强交流研讨 促进审理小组工作再提升

发布时间:2018年04月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为进一步提高案件审理工作水平,规范纪检监察案件审理工作,4月13日,市纪委召开了第一季度市直纪检监察机构审理小组工作交流会。市纪委常委、监委委员杨邦文到会并作工作要求。市纪委案件审理室全体人员、市直纪检监察机构案件审理小组成员参加了会议。

会议宣布了市直纪检监察机构审理人员调整决定;通报了2017年第四季度工作研讨会上各审理小组所提工作建议的研究办理情况;介绍了2017年度案件质量检查问题汇总情况;集体学习了《滁州市纪委监委机关执纪监督监察工作暂行办法》中有关审理的规定;会议还就各审理小组第一季度工作开展情况及遇到的困难和问题进行了讨论。

会议强调,各审理小组要不忘初心,将使命职责牢记心头。只有审理小组“履好职、尽好责”,才能从根本上保证市直纪检监察机构案件质量;要在“严、细、思”三个字上下功夫。严为根本,只有严,才能保障质量底线;细为主线,只有细,才能发现质量问题;思为灵魂,善于思,才能透过现象看本质;要强基固本,不断修炼扎实的业务知识,认真抓好自身建设。牢固树立正确敏锐的政治意识,把每次案件的审理都作为一项严肃的政治任务对待,构建铁案工程,锻造审理铁军。

各审理小组表示,在市纪委的领导下,将进一步提高政治站位和业务水平,明确案件审理的工作程序和规范要求,决心紧紧围绕提高案件质量为中心,不断改进工作方法,全力推动案件审理工作再上新台阶。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司