滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市纪委监委驻市审计局纪检监察组扎实推进驻在部门党风廉政建设工作

发布时间:2018年04月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月13日上午,市审计局召开2018年党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市审计局纪检监察组参加了会议,赵永学组长代表驻局纪检监察组提出具体意见,深刻阐述了加强党风廉政建设和正风肃纪的重大意义,进一步明确了驻局纪检监察组的职能定位。

赵永学指出,要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持贯彻中央关于全面从严治党新部署。全市审计机关要充分认清全面从严治党面临的新形势,有效运用全面从严治党创造的新经验,坚决落实全面从严治党提出的新要求,紧密结合审计机关实际,重整行装、一以贯之,把全面从严治党新要求落到实处。

赵永学强调,要牢牢把握深化全面从严治党目标任务,坚决在新时代全面从严治党中实现新作为。一要充分认清“两个责任”的关系所在,切实将从严治党责任杠在肩上;二要充分提高政治站位,切实将党的政治建设摆在首位;三要充公发扬钉钉子精神,切实将持续推动中央八项规定精神落地生根;四要充分把握好政策原则,切实将监督执纪“四种形态”运用好。

赵永学要求,驻局纪检监察组要履行好纪检监察的职能,真正担负起监督执纪问责的责任,要认真做到三点:一是执纪好,要真抓实干、勇于担当、敢于碰硬、淡泊名利,既坚决查处违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题;二是问好责,要开展监督检查,开出有“疗效”的问责方子,对工作推进不力的,进行批评,对敷衍搪塞、整改落实不到位的,进行严格问责;三是把好关,要把作风建设作为一项经常性工作为抓,注重教育引导、注重制度约束,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。

 


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司