滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

市审计系统采取“四项措施” 加强党风廉政建设

发布时间:2018年04月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,全市审计系统认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委六届三次全会、全省审计机关党风廉政建设工作会议精神,通过“四项措施”有力推进党风廉政建设工作的开展。

突出主题教育。审计系统高度注重政治理论教育,带领全体人员系统学习党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平系列重要讲话精神等内容。突出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚决贯彻党的各项方针政策,始终忠诚党的事业,努力实践全心全意为人民服务的宗旨。

夯实主体责任。审计系统完善责任体系,及时制定了2018年党风廉政建设责任制分工方案。局主要领导与分管领导、分管领导与科室(股)负责人层层签订了党风廉政建设责任状,做到审计、廉政建设同部署、同落实、同检查、同考核,促进了廉政建设、审计工作的同步发展。

完善内部制度。审计系统通过贯彻执行民主集中制,广开言路,博采众意,有效提高了决策的透明度和科学性。按照建设节约型机关的要求,细化审计项目经费预算,加强审计成本管理,努力压缩“三公”经费,把有限的经费用在刀刃上。修订完善了预算申报制度、重要和非正常性开支集体研究决定制度等。

推进审计监督。审计系统本着“服务大局,围绕中心”的原则,经过科学调查、征求意见、讨论研究的程序,突出审计全覆盖的要求,着力揭示违法乱纪问题,协调配合纪检监察和巡视工作,着力发挥审计在推进全面从严治党中的重要作用,发挥反腐败“利剑”作用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司