滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市委:召开书记专题会议暨巡察工作领导小组会议研究部署巡察工作

发布时间:2018年04月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

201804121716323160_m1tBGb9f.jpg

4月10日晚,天长市委书记邓继敢主持召开书记专题会议暨巡察工作领导小组会议,听取十四届天长市委第四轮巡察工作情况汇报,研究了市委巡察工作实施办法,并对十四届市委第五轮巡察工作进行部署。市委副书记、市长朱大纲,市委副书记贺家平,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪明阳,市委常委、市委组织部部长王莹出席会议。

在认真听取汇报后,邓继敢指出,天长市巡察工作成效显著、成果丰富,有力地发挥了巡察利剑作用。第四轮巡察是市委三个巡察组正式成立后开展的首轮巡察,巡察组敢于担当,勇于负责,发现了4个被巡察单位在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的一些突出问题,在市环保局、市供销社 “回头看”中发现有的问题整改不到位,体现了专职专业的要求。

邓继敢提出,要抓好第四轮巡察反馈、着力提升巡察工作实效性、针对性。要抓问题整改,不遮不掩、一针见血将巡察情况向被巡察党组织及其主要负责人反馈,压实整改责任,抓好整改任务落实,做好“后半篇”文章。要抓工作落实,系统谋划好巡察工作,科学合理安排巡察对象和轮次,在十四届市委任期内对镇街、市直各单位开展一次巡察,做好“全覆盖”文章。要抓成果运用,针对发现的问题既要落实“当下改”的举措,又要形成“长久立”的制度机制,体现出巡察标本兼治的制度效应,做好“持久性”文章。要抓巡察规范,深化制度建设,加强队伍建设,做好“常态化”文章。

针对巡察中发现的问题线索以及巡察“回头看”暴露出来的整改不到位问题,邓继敢强调,要高度重视巡察问题整改,对整改不力或拒不整改的,要严肃追责问责,绝不能让整改流于形式、失去监督;要高度重视意识形态工作的巡察,牢牢把握政治巡察这一根本要求,增强广大党员干部“四个意识”;要高度重视违规发放津补贴、加班费等问题,严格执行相关规定;要高度重视中央“八项规定”精神执行,对屡教不改的要严肃问责;要高度重视问题线索查处,做到一查到底、一追到底,对典型案件要公开曝光,着力推动全面从严治党在基层落地生根。

会议决定,4月中旬启动市委第五轮巡察工作,将组成两个巡察组,采取“一托三”方式,对天长市交通运输局、市市场监督管理局、市商务局、市广电台、团市委、市科协6家单位党组开展常规巡察。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司