滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:学深悟透《监察法》 提升反腐败法治化水平

发布时间:2018年04月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月12日,全椒县纪委监委组织全县纪检监察干部在全椒分会场集中收看全市纪检监察系统学习贯彻《监察法》动员暨辅导电视电话会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任史宇在全椒分会场出席会议。

培训会上,市纪委相关部(室)负责同志结合工作经历和工作实践,对照《监察法》具体章节,结合实际案例深入讲解《监察法》出台的背景和意义、队伍建设、执法量纪、调查处置、人员监督等专业知识和工作经验,并就工作中遇到的问题进行研讨交流、释疑解惑。

会议强调,一要提高政治站位,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及全国两会精神结合起来,确保学习到位、领会到位、落实到位。切实增强学习宣传贯彻监察法的责任感和使命感。二要认真组织学习,把学习宣传贯彻执行监察法作为一项重要政治任务抓紧抓实。三要要抓好贯彻执行,把监察法体现的法治精神和制度安排全面落实到党风廉政建设和反腐败工作的谋划部署和全面从严治党各项工作中去。

为进一步学深悟透笃用《监察法》,全椒县纪委监委把学习好宣传好贯彻好《监察法》作为一项重要政治任务来抓,以首善、首当、首要的纪检监察机关和纪检监察干部队伍为标杆,通过“抓好大学习、组织大宣传、推进大落实”三个环节,促使纪检监察干部做到内化于心、外化于行,发挥“头雁效应。同时,县纪委监委制定完善配套制度,不断完善和细化工作流程,做好纪法贯通和法法衔接,实现执纪执法同向发力、精准发力,执纪审查和依法调查有序对接、相互贯通,切实把《监察法》的精神实质转化为生动实践,坚决维护纪律的权威性和法律的严肃性。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司