滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安:组织收看全市纪检监察系统学习宣传贯彻监察法动员及辅导电视电话会议

发布时间:2018年04月13日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月12日,市纪委召开全市纪检监察系统学习宣传贯彻《监察法》动员及辅导电视电话会议。市纪委常务副书记、监委副主任王强,市纪委副书记、监委副主任徐正玲出席会议并讲话,市纪委常委范继贤主持培训会。来安县县委常委、纪委书记、监委主任张文成在我县分会场收看会议。

王强要求,一要提高政治站位,学深监察法。要思想上重视学习,工作中强化学习,沉下心来踏踏实实学习,努力做到政治过硬,能力过硬。二要把握精神要义,悟透监察法。一方面做到纪法贯通,既要用“纪言纪语”又要用“法言法语”。另一方面做到“法法衔接”,围绕监察法规定12种调查措施,明确审批程序、工作流程,严把事实关、程序关、法律实用关。三要踏实做好工作,笃用监察法。把握好共通点、边界线和两把尺子,在具体工作中依托纪检,拓展监察,衔接司法,进一步提高工作质量,确保每一起案件都经得起人民和历史的检验。

徐正玲强调,监察法是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,对于加强党对反腐败工作的集中统一领导、构建权威高效的监察体制、推动国家治理体系和治理能力现代化具有重大现实意义和深远的历史意义。监察机关和全体纪检监察干部要抓紧学习,切实增强贯彻实施监察法的责任感和使命感,整体把握深刻理解监察法的深刻内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,激发贯彻实施的责任担当,努力实现监委工作顺利推进。

会上,市纪委相关部室同志结合业务工作对监察法深入浅出地做了辅导讲解。

县纪委常委、监委委员,各乡镇纪委委员,各派驻(出)纪检监察机构负责人,县委巡察组组长,机关全体干部参加培训会。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司