滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光市苏巷镇:“点线面”结合做好扶贫领域腐败和作风问题专项督查工作

发布时间:2018年04月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,苏巷镇积极谋划,统筹兼顾,以点线面结合工作法,在全镇范围内开展扶贫领域腐败和作风问题专项督查工作。

紧扣中心点。迅速召开动员会,向各村各相关单位传达市纪委文件精神,就相关纪律进行严明,结合当前正在开展的“村干部及直系亲属惠农领域资金专项整治”活动,按照“谁主管、谁负责”的原则,进一步明确相关责任人职责,建立健全督查工作责任机制,把握工作要点、时间节点,集中开展督查活动。

盯紧两条线。自查自纠和监督检查相结合,要求各村严格落实主体责任,认真组织开展自查自纠。镇扶贫办结合日常工作情况,对2014年以来脱贫攻坚督导发现的问题线索进行梳理,建立问题台账。镇纪委负责全镇专项督查的综合协调工作,镇扶贫办、财政所等部门参与配合,形成合力,集中开展专项督查。对督查中发现的问题,及时形成整改台账,督促各村认真整改,抓好落实。

覆盖三个面。提高群众参与覆盖面,积极营造宣传氛围,畅通信访渠道,增强群众知晓率、参与度。拓展纪律教育覆盖面。以活动为契机,力促镇村干部以反面典型为镜,深刻剖析,加强作风建设,增强廉政自律意识,提能增效。强化监督执纪覆盖面。镇纪委将加大督查督办力度,对走形式、走过场以及自查自纠不到位、久拖不办或查处不到位的部门和村,开展实地督办,对整改不力者严肃问责,力促此次活动出成果,见实效。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司