滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:学习贯彻《监察法》 增强依法履职能力

发布时间:2018年04月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

明光分会场

认真记录

3月20日上午,十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国监察法》。学习宣传贯彻《监察法》,是当前和今后一个时期重要政治任务。

4月12日,滁州市纪委召开全市纪检监察系统学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》动员暨辅导电视电话会议,明光市设分会场。培训会上,授课人结合工作实际,重点对总则、监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督、法律责任等七章内容进行了深入浅出地辅导。授课内容既有理论高度,又有典型案例的实践指导,具有很强的针对性、实用性和可操作性。“《监察法》出台之后,纪检监察干部迫切需要学懂弄通监察法,用法治思维、法治方式开展工作,这次培训很及时、很有效。”“纪委、监委实行合署办公之后,存在纪法衔接问题,这次培训解答了我的很多疑惑,收获很大。”参加培训的纪检监察干部纷纷表示。

市纪委常委、市监委委员,市纪委监委机关全体干部,市委巡察组组长、副组长,市直各单位派驻纪检监察组,各乡镇纪委、街道纪工委纪检监察干部近90余人参加了视频会议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司