滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:专项巡察123个建档立卡贫困村

发布时间:2018年04月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,滁州市组建8个专项巡察组,对全市123个建档立卡的贫困村开展驻点巡察,为圆满完成脱贫攻坚任务保驾护航。

突出重点确保政治站位“高”。以党的政治建设为统领,对照“六个精准”深入了解脱贫攻坚工作开展情况,特别是扶贫领域“两个责任”落实、扶贫政策措施落实、扶贫资金管理使用情况、工作作风和执行纪律等5个方面的情况。同时为排除人情干扰,本轮采取交叉巡察的方式开展工作。

优配人员确保能力素质“精”。授权各县(市、区)组建一支专项巡察组,并统一冠名为“市委第一至第八专项巡察组”。组长一律由具有参加过市委巡察的县(市、区)纪委常委或巡察组组长担任,副组长市扶贫办统一委派,组员为熟悉纪检监察、组织、财务(审计)和扶贫工作的干部担任。

紧贴群众确保发现问题“准”。巡察组直接进村入户点对点开展工作,其中入户调查贫困户不少于总数的50%,切实做到“三个绝不放过”,即看《扶贫手册》填写是否存在与实际情况不符、签字笔迹不统一、信息更新不及时等情况,对“一户一档”材料中存在的问题绝不放过;看扶贫小额信贷发放是否履行规定程序,是否存在“假合同”“假协议”,“大户代种代养”等问题,对弄虚作假、欺上瞒下的行为绝不放过;看各项脱贫攻坚政策是否落实到位,各类到户资金是否拨付到位,贫困户对帮扶联系人、驻村扶贫工作队及帮扶工作是否满意等,对落实帮扶措施不到位的绝不放过。(滁州市纪委监委)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司