滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯区委召开书记专题会议研究巡察工作

发布时间:2018年04月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月11日上午,区委召开了书记专题会议,区委书记曹付忠主持会议并讲话,区委副书记、区长姚志江,区委副书记、滁州高教科创城管理服务中心主任张秀山,区委常委、纪委书记、监委主任杨龙,区委常委、组织部长,统战部长陈厚兵出席会议。区委办、区纪委监委、区委巡察办相关人员参加了会议。

会议传达学习了省委“五人小组”会议和市委书记专题会议精神,传达学习了省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠在十届省委第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神;听取了六届区委机动式巡察区交通运输局党组情况汇报;讨论通过了《六届区委第三轮巡察及基层巡访工作方案》。

曹付忠指出,此次机动式巡察时间短,任务重,成效明显,充分体现了机动式巡察机动灵活,针对性强,精准聚焦的优势,成果值得肯定。

曹付忠要求,要举一反三,全面剖析查找全区重点工程建设领域还存在的面上问题,对涉及违法违纪的人和事,不论涉及谁,都要坚决一查到底,在全区重点工程建设领域营造风清气正的政治氛围。

曹付忠强调,要深入学习,牢牢把握政治巡察定位,坚持以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,紧盯关键少数,查找政治偏差;要深化认识,推动全面从严治党向纵深发展,抓好巡察工作任务推进,做好基层巡访工作创新,加强巡察干部队伍建设;要强化整改,确保巡察成果落到实处,高度重视做好巡察“后半篇文章”,注重对账盘点抓整改,注重标本兼治抓整改,注重敢于问责抓整改,让巡视整改更加有效;要将巡访工作做得更实更细更有成效,形成经验,强化巡访成果运用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司