滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯:“双轮”驱动压紧压实“两个责任”

发布时间:2018年04月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

随着纪检监察体制改革的持续推进,南谯区纪委监委充分发挥巡察的“利剑”和派驻的“探头”作用,注重将巡察工作和派驻监督工作有机融合,逐步形成优势互补、成果共享的氛围,实现了“1+1>2”的效果。

2018年以来,为做好巡察的“下半篇”文章,在对9个区直单位巡察发现的281个问题,移交的11条案件线索,区纪委监委综合派驻的四个纪检监察组第一时间介入,针对巡察发现的问题线索采取一对一销号方式,确保快速整改落实到位。

“只有真正沉下身子,找准问题症结,才能对症施药”驻区政府办纪检监察组组长陈金文深有体会地说到。为真正能做到对症施药,巡察反馈时,派驻机构和被巡察单位党组一起听取反馈报告,全面了解各单位存在的问题。针对反馈各类问题,派驻机构参加被巡察单位党组召开的专题会议,摸清问题根源,参与剖析巡察反映问题的原因,指导制定具体整改措施,并有针对性提出意见和建议。针对整改落实坚持紧盯不放,巡察问题的整改采取逐一编号销号管理,一周一检查、一月一汇总,确保巡察问题一个不放过、件件有落实。同时以问题为导向把巡察问题作为平时监督工作的重点,举一反三、标本兼治,坚决防止问题“变异”和“回潮”。

巡察问题反馈和派驻监督的无缝对接,形成“双轮”驱动并驾齐驱的两股力量,进一步压紧压实“两个责任”在南谯落地生根。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司