滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯:强化纪检监察队伍监督管理

发布时间:2018年04月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

今年以来,为适应国家监察体制改革新要求,进一步锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,南谯区纪委监委制定出台制度,加强基层纪检监察队伍日常监督管理,强化作风建设,提升纪检监察队伍形象和战斗力,发挥基层纪检监察队伍“前哨”作用。

发挥制度建设作用,根据实际制定详细的《纪委监察委内部管理制度》、《学习培训制度》、《机关内部问责暂行办法》等,完善体制机制。同时在健全完善《信访、案件、审理模拟材料》的基础上,严格执行执纪审查流程,培养“严、细、深、实”工作作风。建立纪检监察干部信息库,将全区各级纪检监察机关、巡察机构、派驻派出机构的纪检监察干部都纳入采集范围,加强对全区纪检干部的监督,实现监督管理全覆盖,严防“灯下黑”。

发挥警示教育作用,该区纪委不断强化纪检监察干部政治理论学习和综合素质提升,结合学习贯彻党的十九大精神、贯彻宣传《监察法》等活动,制定详细的学习计划,组织清风宣讲团深入各地各部门进行宣讲,并在新媒体上进行广泛宣传,同时,选取发生在干部身边的典型案例,开展警示教育,以案说纪,以案明法,经常性开展谈心谈话活动,组织观看警示教育片,提醒纪检干部时刻绷紧纪律之弦,始终保持求真务实的作风,强化自我约束,严格依法依规履职,从思想和行动上筑牢拒腐防变的思想道德防线,打造过硬的纪检监察队伍。

发挥读书活动作用,该区纪委为提高全区纪检监察干部整体素质,开展以“书香纪委”为主题的长期性读书活动,以此活动激发纪检监察干部“爱读书、读好书”的热情,形成读书尚学、增智明德的文化氛围,不断提升政治理论水平和综合能力素养,教育引导纪检监察干部勤学、善思、笃行,牢固树立终身读书学习的理念,形成学习工作化、工作学习化的自觉。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司