滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳县司法局纪检组对全县司法所长进行集中廉政谈话

发布时间:2018年04月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月9日下午,凤阳县纪委派驻县司法局纪检组对15个乡镇司法所长进行集体廉政谈话,要求每位同志自觉做到“四要四不要”,筑牢廉洁自律思想防线。

一要认真落实党风廉政建设责任制,履行好“一岗双责”,对照执行好与县局签订的党风廉政责任状,带头执行党的纪律,履行党员义务,遵守相关规定,廉洁自律,以及“两学一做”学习教育情况;要求高度重视社区矫正工作,从社区矫正对象的管理方面是否存在脱管、漏管、虚管,以及管理上存在困难和问题要及时汇报等;人民调解工作中以案定补经费发放情况的督查,要加强对村级调解组织的管理指导,人民调解禁止收取任何费用;

二要牢牢守住“底线”。不要认为自己以前很廉洁,今后也不会出问题,要知道事物都是发展变化的,以前不出错,不代表今后不会出错,随着身份和环境的变化,各种诱惑也越来越多,千万不掉以轻心。

三要廉洁用权。不能以为官小位卑,权力有限,没有大项资金往来,不会出事,要明白任何岗位都可能滋生腐败的土壤,只有自我严格要求,恪尽职守,才能用好手中的“小权”,不至于从“小吏”发展成“大贪”。不要误以为不乱用权、不沾钱就很廉洁自律了,要想到平时的工作作风、生活小节、遵规守纪都是党风廉政建设的必修“功课”,从而时刻用“反四风”、“八项规定”等党规党纪来约束和规范自我。同时在工作生活中要增强安全意识,杜绝酒驾、违章等任何违法违纪现象。

四要筑牢拒腐防变思想防线。不要认为廉政谈话是走工作程序的“老套路”,而不以为然,要懂得每一次的善意提醒,每一句话的及时敲打,都是的基石,只有听得进、记得住、做的实,才能经受住各种风险的考验。

该局“四要四不要”的廉政谈话,在实实在在的诚挚交谈中,道出了“心语”,说者有心,听者也有意,作为“咬耳扯袖,红脸出汗”的最初形式,使参加廉政谈话的人员有所触动,深受启发,真正达到了有则改之,无则加勉的实际效果。(凤阳县司法局 周耀洲)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司