滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:王红丽深入乡镇调研指导精准扶贫工作

发布时间:2018年04月10日 【字体: 打印文章 点击数:
 

4月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王红丽先后来到三和集镇和拂晓乡,实地走访调研指导精准扶贫和全县脱贫攻坚第一期审核等工作。县纪委副书记、县监委副主任林浩和三和集镇、拂晓乡主要负责人等陪同走访调研。

在三和集镇大陈村党群服务中心,王红丽听取了该镇脱贫攻坚相关工作情况汇报,她要求,镇、村干部和扶贫工作队工作人员要切实做到层层传导压力,压实责任,结合当地实际,把精准扶贫政策和措施落到实处;要切实转变工作作风,在工作中真正做到清正廉洁,要经常走访群众特别是贫困户,认真听取他们的意见建议,做到想群众之所想,急群众之所急,想方设法帮助他们解决生产生活中遇到的问题和困难;要切实做好扶贫产业发展工作,地方党委和政府要为当地扶贫产业项目提供优质服务,为他们的生产销售提供力所能及的帮助,以形成地方特色产业优势,帮助更多的贫困户早日脱贫。

在拂晓乡政府会议室,王红丽听取了该乡负责人有关精准扶贫工作情况的汇报。她强调,扶贫工作不能有一刻懈怠,地方各级领导干部要充分发挥人头熟、地头熟和情况熟的工作优势,深入贫困户家中,大力宣传党和政府的精准扶贫政策,做大做强本地特色产业,按时保质保量的完成脱贫攻坚任务。

在拂晓社区储春友家,全县脱贫攻坚第一期审核工作组正在审核他家的扶贫帮扶措施落实情况。王红丽一边和储春友促膝谈心,了解他家的生产生活;一边仔细翻看审核工作组填写的表格材料。王红丽要求审核工作组成员一定要把审核工作做细做实,从而倒逼扶贫帮扶工作落在实处。

王红丽还实地查看了拂晓乡综合文化服务中心建设情况,她要求,要有效利用现有资源,积极开展丰富多彩的文体活动和廉政文化活动,有效促进基层文化事业繁荣发展,为圆满实现精准扶贫工作目标提供强有力的精神动力和智力支撑。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司