滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:“三化模式”着力打造执纪“铁军”

发布时间:2018年04月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

定远县监察委成立以来,把加强干部日常教育管理监督作为深入推进全面从严治党的首要任务来抓,刀刃向内,挺纪在前,进一步强化干部监督举措,“三化模式”着力打造执纪“铁军”。

内部监督常态化。通过强化日常监管、严肃惩处违纪纪检干部等形式,着力打造一支忠诚、干净、担当的执纪“铁军”。关键岗位建立防范制度,强化工作纪律,出台全县纪检监察干部监督工作暂行办法、请销假、外出报备审批、谈心谈话、廉政档案等数项内部管理制度。截至目前,开展警示教育10余次,日常监督检查40余次,谈心谈话60余人,发督查通报3期点名批评6人次,建立廉政档案96人。

外部监督规范化。建立完善县纪委党风党纪监督员和县监察局特邀监察员工作办法和监督机制,充分发挥“两员”的监督职能和桥梁纽带、参谋咨询的作用,努力推动更全面、更广泛、更主动的外部监督。建立完善网络、电话和信访举报“三位一体”群众监督工作机制,拓宽干部监督的举报渠道,做到有举必查、查必有果。对群众反映的纪检干部的问题,做到有信必查、有信必复,坚持查核结果反馈制度。目前已收到各类建议20余条,并逐一落实。

学习教育制度化。制定了《县纪委机关内设机构目标绩效考核办法》等一系列制度,明确了周二、五为学习日,以制度保证学习,通过知识测试、现场提问和交流心得体会等方式时刻监督督促学习。组织纪检干部到藕塘革命烈士纪念馆、县看守所和廉政教育基地接受爱国主义教育和廉政警示教育,真正将加强自身纪律建设的责任当成应尽之责,内化于心、外化于行。通过一系列学习教育活动促进了“融合”,提升了纪检监察干部的整体战斗力。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司