滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光:45名“私车公养”责任人被处理

发布时间:2018年04月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为巩固扩展落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,明光市紧盯“私车公养”等隐形变异“四风”新情况、新动向,加大监督执纪问责力度,切实让“四风”问题无法隐身、无所遁形。

印发文件,严明纪律。印发《关于进一步严明公务用车使用管理有关纪律的通知》,进一步严明纪律要求,不得用公款为私车进行维修、保养、装修、购买车辆保险及交纳其他费用;不得用公务用车加油卡给其他车辆加油。

专项整治,持续推进。印发《关于在全市开展公务车辆加油卡管理使用专项整治活动的实施方案》,在全市范围内持续开展公务车辆加油卡管理使用专项整治活动,严查单位公务车辆加油卡被个人侵占、套现、为他人车辆加油或其他违纪违法行为。

强化督查,确保实效。明确将公务车辆加油卡管理使用等情况列入作风建设监督检查的重要内容,成立专项督查组定期或不定期组织明察暗访,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,发现一起查处一起,不仅追究当事人责任,还追究有关领导责任,典型问题点名道姓予以公开曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。

截至目前,全市共开展公车加油卡专项监督检查10次,查处违规加油问题29个,处理45人,其中给予党政纪处分14人,退缴违纪款3.6万余元。专门印发通报3期,对27人公开通报曝光,起到了较好的震慑作用。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司