滁州市纪检监察网>> 廉政宣传>>正文内容

安徽滁州开展扶贫领域专项巡察 各村进驻不少于7天

发布时间:2018年04月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,安徽省滁州市对脱贫攻坚领域开展专项巡察,派出8个专项巡察组,分阶段进驻123个建档立卡贫困村,每个村进驻时间不少于7天。此次专项巡察聚焦突出问题,旨在发现发生在群众身边的“微腐败”,形成震慑。据了解,此次巡察预计7月中旬全部结束。

在巡察中,巡察组坚持“六查六看”,即查制定、落实责任制情况,看贯彻扶贫政策是否到位;查贫困人口识别与退出情况,看识别扶贫对象是否精准;查“一户一档”资料填报情况,看帮扶措施是否取得实效;查乡镇扶贫项目清单情况,看实施精准扶贫“十大工程”是否到位;查乡镇设置扶贫工作举报箱、公布举报电话情况,看举报渠道是否畅通;查脱贫攻坚领域信访举报办理情况,看线索处置是否及时,确保把准“脉络”、发现问题。(薛如林 李婷)


作者: 来源:
上一篇:【中国纪检监察报】如何治理特权思想特权现象[ 03-08 ] 下一篇:没有了!

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司