滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊:“分享”中的收获

发布时间:2018年04月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,区纪委监委机关党支部第一党小组以“分享”为主题,组织党员分享读书心得、工作体会、心路历程,大家踊跃发言,分享一本书、一部电影、一篇美文、一点体会……收获良多。

读史明智。“人生不读南怀瑾,阅尽诗书亦枉然”。南怀瑾虽成就斐然,但给自己的评语是“ 一无所长,一无是处。”,显示出国学大师的自足和谦卑。作为共产党员,要学习南怀瑾的淡泊名利,知足常乐,要坚定信仰,尽职尽责。

观影守善。电影《芳华》在萧穗子的独白声中落下了帷幕:“每次大家聚会,别人都是一脸沧桑抱怨着生活,而刘峰和何小萍,却显得平静温和,看起来比别人更幸福。”结局不尽如人意,但刘峰和何小萍历尽沧桑后仍坚守着一份善良和安宁。作为共产党员,不管何时何地,都不要抱怨消沉,要保持善良,平和宁静,不忘初心。

敬业无悔。作为共产党员和纪检监察干部,要坚定信仰,严明纪律,敢于担当,要打造一支纪律部队,服从命令听指挥,淡薄名利、待遇,努力工作,让群众满意,让党放心。

参会人员还与谈了转隶后的感受、具体业务工作面临的困惑和纪检监察干部的职责定位,大家畅所欲言,意犹未尽。通过这次分享,第一党小组的党员们不仅增长了知识,开阔了眼界,更重要的是升华了纪检人的操守和境界。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司