滁州市纪检监察网>> 身边警钟>>正文内容

关于三起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例的通报

发布时间:2018年04月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例予以通报:

凤阳县枣巷镇移民建房办公室主任陈宗良骗取、侵吞国家移民建房补偿款等问题。2007年至2009年,陈宗良利用职务便利,伙同他人或单独采取虚报、截留等方式,骗取国家移民建房补偿款17.94万元,其个人分得10.14万元;利用职务便利为他人谋取利益,收受他人贿赂3.9万元;不认真履行职责,导致54户移民建房款违规发放,致使国家财产遭受重大损失。陈宗良受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以追缴,调查结果移送检察机关依法审查起诉。

定远县池河镇七里河村党总支书记张仁传虚报冒领粮补资金等问题。2013年至2016年,张仁传利用职务便利,以其亲属名义,虚报冒领粮食补贴资金1.77万元、政策性农业保险理赔资金3.06万元,合计4.83万元。张仁传受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

琅琊区西涧街道三官社区党委书记、主任高玉平为亲属经营活动谋利问题。2013年至2015年,高玉平利用职务便利,在社区“一事一议”项目建设中,违规将工程承包给其堂兄施工,并在工程款结算方面给予方便。高玉平受到党内警告处分。

全市广大党员干部特别是基层党员干部要从以上通报的典型案例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要切实履行主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。各级纪检监察机关要严厉整治发生在群众身边的腐败问题,特别是要把扫黑除恶与基层“拍蝇”结合起来,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督执纪问责,不断厚植党的执政基础。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司