滁州市纪检监察网>> 幻灯信息>>正文内容

滁州:强化派驻监督 召开市直纪检监察机构负责人座谈会

发布时间:2018年04月04日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“2017年8月以来,市直纪检监察机构共处置问题线索210件次,立案37件,处分26人。”这是发生在滁州市直纪检监察机构负责人座谈会上的一幕,市纪委监委对市直纪检监察机构改革以来监督执纪工作情况进行了通报,既肯定工作成效,也一针见血指出当前存在的问题。

4月2日,为认真落实市委书记张祥安同志在市纪委监委机关调研时的讲话精神,进一步强化派驻监督工作,市纪委监委召开市直纪检监察机构负责人座谈会,市纪委监委相关室(部)负责人,市直纪检监察机构负责人,市纪委监委领导王强、徐正玲、杨邦文、范继贤、徐勇、张斌参加会议。

会上,市直纪检监察机构代表进行了交流发言,介绍改革以来的工作成果和2018年工作安排。发言中,大家普遍感受到了改革后的新气象和自身肩负的使命与责任,也在实际监督执纪过程中发现了存在的问题与短板。

会议强调,当前主要任务是学习贯彻习近平总书记讲话和全国“两会”精神和《中华人民共和国监察法》,以提振精神,坚决防止“摆设”现象;管党治党,坚决防止宽松软;优化生态,当好一方护林员;加强党性,锻造纪律部队为重点,认真总结派驻机构改革以来工作,部署下一阶段工作任务,不断促进派驻(出)纪检监察工作迈上新台阶。

会议指出,加强纪检监察派驻机构建设,是以习近平同志为核心的党中央深化纪检监察体制改革所作出的重大举措。市委高度重视,靠前指挥,直面困难,创造条件,组织推进派驻机构建设,从职责、编制、人员、经费等方面给予全力支持,并且十分关心干部队伍建设,实现了市级派驻机构全覆盖。

会议围绕立责明责履责和基础工作中的“四梁八柱”、目标任务和当前专项整治工作、查办违纪违法案件、更好发挥“派的权威”和“驻的优势”、综合考核和干部管理、执纪审查调查安全和自身建设这6个重点问题,就贯彻落实市委书记张祥安关于加强派驻(出)机构建设讲话精神,进一步提出具体明确要求。要求机关全体干部坚持在干中学,在学中干 ,实践出真知,实践提能力,实践出水平。

会上,还就《市纪委监委派驻(出)纪检监察机构干部年度考核暂行办法》(讨论稿)作了说明,市纪委监委相关室(部)与派驻(出)纪检监察机构进行了线索交办签字活动。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司