滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 巡察工作>>正文内容

中共滁州市交通运输局党组关于六届市委第二轮巡察整改情况的通报

发布时间:2018年03月30日 【字体: 打印文章 点击数:
 

根据市委统一部署,2017年8月11日至8月31日,市委第五巡察组对市交通运输局党组进行了巡察“回头看”。11月2日,市委巡察组向市交通运输局党组反馈了巡察情况。根据《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党内监督条例》和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、切实把巡察整改作为重大政治任务抓实抓好

(一)成立组织,压实责任。为全面抓好市委巡察“回头看”反馈意见整改落实工作,11月2日市交通局党组成立整改工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,其他班子成员及二级机构负责人为成员,先后召开3次党组会议,专题研究部署和落实推进整改工作。局党组从班子抓起,从自身做起,坚持以上率下,层层传导压力,形成了党组统揽、成员牵头、逐级分解、层层担责的整改工作格局。

(二)认真学习,统一思想。局党组对巡察整改工作高度重视,11月2日下午,局党组召开整改动员大会,学习传达了张祥安书记在“五人小组”会议上的讲话精神,对整改工作进行了全面部署。11月10日局党组集中学习了《中国共产党巡视工作条例》,大家一致认为,开展巡察“回头看”体现了市委进一步严明党的政治纪律和政治规矩的坚定决心和历史担当;抓好巡察“回头看”反馈意见的整改落实,是与市委、市政府保持高度一致的具体体现,是对贯彻落实市委、市政府各项决策的政治检验。局党组以党章、党规、党纪为尺子,紧密联系思想和工作实际,认真对照反馈意见,找准差距、发现问题,汲取教训、深刻反思、坚决整改。

(三)细化分解,逐条整改。局党组研究制订了《滁州市交通运输局巡察“回头看”反馈意见的整改方案》,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任科室(单位)和具体责任人,明确了完成目标和时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件整改、一条一条兑现。局党组采取定期检查、随机评价等方式,全面掌握整改情况;建立整改落实督查制度,对整改任务建立台账,并实时跟进,完成一件,“销号”一件。

(四)聚焦问题,扎实推进。一是坚持整改一个,销号一个。反馈意见指出的4个方面19类43项问题已有35项完成整改。二是启动追责问责,严肃处理。深入实践监督执纪“四种形态”,切实增强巡察整改工作的教育、警示和震慑作用。三是坚持建章立制,注重长效。坚持在完善制度机制上下功夫,坚决防止巡察及“回头看”反馈问题反复、反弹。

二、扎实推进巡察反馈问题整改工作

经认真对照梳理,市委“回头看”巡察组向我局反馈了4个方面、19类、43项问题。局党组坚持以问题为导向,不遮不掩,不推不躲,认真进行了整改。具体整改情况如下:

(一)党的领导方面的问题

1、关于政治意识不强问题

整改情况:一是立即组织召开党组扩大会议,认真研读巡察组“回头看”反馈意见,成立领导小组,研究制定整改问题清单、任务清单、责任清单;二是把学习贯彻好《中国共产党巡视工作条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入党组中心组学习和专题教育活动的重要内容。党组于11月10日再次学习了《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党章程》,11月30日开展了学习讨论,学习了张祥安书记在巡察“五人小组”会议上讲话精神。三是进一步增强主动接受监督意识,自觉配合巡视工作,虚心听取反馈意见,认真核实、严肃查处巡察移交的问题,制定并落实切实可行的整改措施。该项问题已经整改,并将长期坚持。

2、关于贯彻上级决策部署不力问题

(1)关于履职不到位问题。

整改情况:一是成立督查办公室,制定工作计划,定期督查通报,对履职不到位的除通报批评外,启动问责程序,追责问责;二是严肃处理G104绿化工程出现质量问题相关责任人;三是市委对此问题进行通报后,立即组织开展了大讨论,党组出台了《关于在全市交通运输系统开展“吸取教训,履职尽责,重塑形象”活动的通知》(滁交组〔2017〕61号),在全系统广泛开展讨论活动,局党组召开了专题民主生活会,各二级机构也同时开展对照检查,深刻剖析,着力整改,并召开了民主生活会(组织生活会),局党组成员分头参加了二级机构的民主生活会(组织生活会)。四是对G104滁州大道至汊河段绿化工程质量问题完善设计,加强监管,全面整改。五是出台《滁州市交通运输局关于进一步加强督促检查工作的实施办法》(滁交办〔2017〕61号),强化执行力,对于上级和局领导交办的事项迅速落实,积极响应。并根据工作开展情况,启动问责程序。

(2)关于对市委、市政府工作决策执行不力问题。

整改情况:一是厘清责任,对贯彻落实市委、市政府决策不力的人员,启动问责程序,对市交通运输局和市公交公司相关责任人进行问责。二是全力推进为博西华公司提供公交运营保障工作。结合9月份开展的“履职尽责”大讨论活动,提高服务意识,进一步增强对市委、市政府决策的执行力。公交公司原采取租赁和自有车辆保证运营,现改由社会车辆运营。目前,博西华公司和大众公司已签订运营保障协议。该问题已经整改到位。三是教育广大干部职工切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决与市委保持高度一致,坚决服从市委、市政府决定,积极贯彻落实市委、市政府交办的各项任务,做到让市委、市政府放心,让企业、社会、群众满意。

(3)关于重要岗位干部交流轮岗政策执行不到位。

整改情况:严格执行干部交流轮岗制度,确保人员到岗到位,杜绝搞变通现象;对相关科室年轻同志严要求,压担子,促进他们全面熟悉业务,加强部门间的沟通联系,着力提高业务能力和领导水平。

3、关于核心领导作用发挥不力问题

(1)关于少数领导干部精神状态不佳等问题。

整改情况:一是局党组书记、局长找相关人员进行了谈心谈话,要求他们加强作风建设,以上率下,讲政治、重规矩、作表率;加强学习和宗旨观念教育,要求他们不忘初心,保持最佳的精神状态投入工作。二是加强考勤考核,完善制度建设。

(2)关于少数领导干部不担当、不作为等问题。

整改情况:一是进一步强化责任意识,担当意识。修订完善了一系列制度,把领导干部的责任制度化。加强对一线的监督指导,坚决杜绝“只动嘴,不动腿”的“二传手”现象。二是对于G104滁州大道至汊河段绿化工程质量问题及8.10事故死亡2人问题,按照市纪委、市安委会调查意见,严厉问责,依规处理相关责任人。三是坚持重点工作周调度、月调度制度。将重点工作细化分解到责任领导和相关科室,具体交办,责任到人,局效能办加强督查,问责问效。四是加强对工程质量和安全管理。对G104整个绿化工程进行全面检查,彻底整改,确保质量和效果双落实。同时,对系统内其他领域重点建设项目进行梳理,举一反三,确保工程质量优质,确保不再发生类似问题。对所有在建项目全面排查,督促落实安全生产各项制度,强化从业人员安全教育,强化应急救援能力建设,建立微信工作群,传播安全防范知识,了解掌握工作动态,推动安全生产责任得到严格落实。

(3)关于班子团结协作不够问题。

整改情况:一是加强对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《党组工作条例》等党内法规条例的学习。二是明确责任分工、细化责任清单、强化责任意识,加强督查考核。三是落实党组民主生活会制度,开展谈心谈话和批评与自我批评活动。四是增强主人翁意识,全局一盘棋,加强班子成员间沟通协调,坚持做到分工不分家,帮忙不添乱。

(4)关于“三重一大”决策机制未规范执行问题。

整改情况:这种现象主要发生在2013年,2016年以来,已经得到整改。今后,我们将继续严格遵守民主集中制原则,严格执行议事规则和决策程序,充分发挥集体领导的核心作用,确保“三重一大”集体决策制度落实到位,按程序、按规定、按类别召开会议。

4、关于上轮巡察反馈意见整改存在的问题

(1)关于上整改不到位问题。

整改情况:一是运康公司是私营股份制企业,具有独立法人资格,按照现代企业制度管理运营,自负盈亏,自我发展。二是根据巡察组意见,市交通局与市运处成立领导小组,由副局长李世楼具体负责,对该企业清产核资,尤其对国有资产作为重点进行核查,将原交通系统在职职工(离退休人员除外)股份股权全部清退出来。该项问题正在整改。

(2)关于整改针对性不强问题。

整改情况:一是加强对存在问题的认识,有针对性制定整改措施,有的放矢,杜绝马虎敷衍;二是全面梳理廉政风险点,完善风险防控手册,制定更加细致有效的风险防控制度;三是2017年11月30日党组会议研究,要求注重资源整合,提高办事效率,5名借调人员回原单位工作。

(3)关于难点问题未整改问题。

整改情况:一是敢于直面难点问题,通过民主生活会等形式,找出存在的各种问题,勇于面对,全面整改;二是继续加强作风建设,清除思想上的“顽疾”,实打实、真抓真,不走过场,不避重就轻,不绕弯子;三是以壮士断腕的勇气,在全系统开展“吸取教训、履职尽责、重塑形象”活动,严厉追责问责、直面难题、知耻奋进,推进工作有提升、面貌有改变,竭力扭转前期几起事件的不良影响,以扎实的作风、优良的业绩,取信于民。

(二)党的建设方面的问题

5、关于思想教育效果不佳问题

整改情况:一是丰富中心组学习形式、尝试现场学习、问题导向学习、互动研讨学习等多种方式,提升学习实效。坚持每月一次中心组学习,每次就学习主题内容安排2-3人交流发言;二是夯实党建主题责任,把党员教育管理纳入党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核的重要内容;三是利用知识竞赛、理论测试等形式以测促学。

6、关于发展党员不规范问题

整改情况:严格执行党员发展程序,加强党员发展的培养与教育,规范会议记录。

7、关于用人程序问题

整改情况:严格执行用人程序,杜绝此类事情再次发生。

8、关于人才队伍培养机制问题

整改情况:一是完善干部学习培训的考核评价机制,鼓励干部职工在职学习。二是加大干部交流、挂职锻炼力度,推进重要岗位干部轮岗交流,鼓励中青年干部到基层工作锻炼。三是坚持和完善从基层一线选拔干部制度,促进各类人才脱颖而出。

9、关于制度落实问题

(1)关于会议开的乱问题。

整改情况:2016年以来已经整改到位,没有再出现类似情况。今后将继续规范会议程序,做好会议记录。

(2)关于议事规则不规范问题。

整改情况:一是严格执行《党组议事规则》和《局长办公议事规则》的有关规定;二是进一步规范党组会和局长办公会议题提报程序。

(3)关于“三会一课”制度坚持不够问题。

整改情况:严格执行“三会一课”制度,年初制定上党课计划安排,每月上一次党课,尤其党员领导干部落实好“双重”组织生活制度。

(4)关于仍存在末位表态制度执行不到位的现象。

整改情况:一是领导班子特别是主要领导干部要认真学习有关文件,进一步明确重大事项“一把手”末位表态制度的适用范围;二是会议记录应严格按照有关规定记录。研究重大事项时,由专人详尽记录每位班子成员的意见,要如实记录会议讨论、会议表决和形成决议三项环节的全部内容,特别是如实记录最终决策方式;三是今后无论党组会,还是局长办公会,坚持事前酝酿沟通,不酝酿不沟通不成熟的议题不上会。

(三)全面从严治党方面的问题

10、关于党组履行党风廉政建设主体责任不到位问题

(1)关于党组对党风廉政建设重视不够问题。

整改情况:一是党组成员认真履行“一岗双责”,坚持管业务就要管廉政建设。对所联系单位的党风廉政建设工作给予具体指导,抓好落实,重点工作定期检查,反映的问题及时帮助解决;二是每半年召开局党风廉政建设情况分析会。党组成员对其所联系单位的党风廉政建设工作落实情况进行汇报,汇报突出问题导向,注重解决问题,提出解决问题对策;三是对党风廉政建设工作落实不到位。出现重大问题或造成不良影响的,追究党组织及其主要负责人和相关责任人责任;四是加大监督检查力度。对重点单位、重点领域、重点执法队伍,开展专项检查,发现问题及时纠正;五是局党组主要负责人每年和班子其他成员、二级机构负责人签订“一岗双责”责任状。

(2)关于廉政风险防控机制不健全问题。

整改情况:一是积极建立横到边、纵到底的廉政风险防控监督体系,发现问题及时反映、及时解决;二是根据党风廉政建设的新要求,结合实际,各级对廉政风险防控进一步全面、深入排查,廉政风险防控制度措施进一步梳理、清理,相关制度进一步修订完善;三是严格落实廉政风险防控“四项机制”(责任落实机制、动态监控机制、预警处置机制、检查评估机制),结合实际制定相关具体实施意见。

(3)关于对苗头性倾向性的问题处理不及时问题。

整改情况:一是利用好“四种形态”,严格监督执纪问责,对批转下级核处的信访件,要严格按照信访条例或办案程序处理到位;二是建立基层监督网络体系,及时发现苗头性、倾向性问题,提出解决对策,并跟踪督办;三是对基层工程建设领域、执法领域等预防腐败工作要重点研究,对出现的苗头性、倾向性问题及时提出对策和措施;四是主要领导、分管领导及时找相关人员提醒谈话,督促抓好勤政廉政。

11、关于驻局纪检组履行监督责任问题

(1)关于纪律审查不到位问题。

整改情况:一是组织学习有关规章制度。由驻局纪检组牵头,组织纪检组全体工作人员和局直各单位纪委监察室工作人员(或兼职人员)学习纪律审查有关制度;二是开展纪律审查业务培训。对纪律审查工作有关程序、业务规范、业务技能等进行综合培训,进一步提高纪检监察工作人员纪律审查能力和水平;三是加强实战锻炼。抽调局直单位纪委监察室工作人员参加案件查处工作,进一步提高实操能力和水平;四是开展复查复核工作。对反映个别领导干部在企业兼职取酬、违规购置超标车辆问题进行复查复核,按程序将结果报市委巡察办。

(2)关于监督不到位问题。

整改情况:一是认真梳理“4+4”专项整治工作开展情况,重点梳理酒桌办公、及“四风”等问题专项检查开展情况,查缺补漏、举一反三;二是驻局纪检组加强对党组和领导干部的监督检查,督促驻在单位持续开展好执行中央八项规定精神、反“四风”等作风建设工作,做到踏石留印,抓铁有痕。

(3)关于纪检监察人员业务能力不强问题。

整改情况:一是“以会代训”打基础。召开纪检监察工作座谈会,采取领导领学、集体研商、个人发言、现场观摩案卷卷宗、领导点评等方式,发现不足,举一反三,确保办案程序规范、业务基础扎实;二是“拿来主义”促规范。到联系驻局纪检组的第二纪检监察室取经,现场学习办案程序及案件卷宗管理、证据采集等方面业务知识,固化成果,促管理规范;三是“定期送学”强能力。主动联系市纪委组织部,轮流选拔部分纪检监察工作人员到省市纪委或中央纪委监察部组织的各类培训,切实增强纪检监察能力和水平。

12、关于作风建设和落实中央八项规定精神问题

(1)关于部分领导干部对自身要求不严问题。

整改情况:对于考勤签到方面的问题,局主要负责人找两位同志开展了提醒谈话,对他们进行了批评教育,要求他们坚持签到制度,遇事请假;对于两名领导干部办公用房超标问题,已安排人员重新丈量,按照规定进行隔挡,已经整改。

(2)关于违规发放津补贴问题。

整改情况:一是审计补贴发放:局财务科承担交通系统内部审计职能,财务人员兼内部审计工作,且取得内部审计证书,根据人社发【2011】20号、交通部2004第12号令规定发放审计补贴。巡察组提出整改意见后,已停止发放;二是交通战备演炼发放补贴:根据财政法【2015】2193号文件精神,预备役训练可发放补助73元/天/人。因文件属密件,不得附后。今后发放补贴将所依据的文号备注,以备查;三是交通指挥中心2013年2月无依据发放创杯奖、2016年1-6月向部分人员发放管理补助:责令基建办对涉及到的当事人立即退款;四是运管处2014年5-6月向审批科人员发放加班补助,系给行政大厅工作人员发放的伙食补助费,发放时和加班费一道发放,未注明。今后将要求各单位严谨工作,发放津补贴名称要准确无误;五是质监局2013年1月发放2012年十三个月工资:质监局提出该资金其实是绩效工资,在人社局批复的175021元之内,未超发。已要求质监局规范发放津补贴名称;六是海事局2013-2016年向职工发放医疗补助:一是停止发放医疗补助(2016年7月已停止);二是退回所有职工和离退休人员违规发放的医疗补助;三是严格执行津补贴发放规定,杜绝类似情况发生。

(3)关于违规午间饮酒问题。

整改情况:一是对两名当事人进行提醒谈话;二是责令两名当事人写出书面检查;三是在海事系统内通报;四是违纪款144元上缴市地方海事局财务;五是严格遵守公务接待相关规定,并加强监督检查。

(4)关于违规收取赞助款问题。

整改情况:2013年,高指办收取皖江公司赞助费系当时高铁站投资建公司与高铁指挥部合署办公,高铁指挥部解散后成立高指办,皖江公司解散时将余款转入高指办补充办公经费,现公司已不存在。已经规范,不再有此类现象。

(5)关于超标准报销出差、公务接待费用问题。

整改情况:一是反馈中指出“2016年6月交通运输局某干部报销合肥出差2天住宿费,超过每人每天310元的标准”。经认真核实,应为2015年6月驾驶员王某报销差旅费866元,为2人2天,未超过相应标准。我们将继续严格执行差旅费相关规定;二是2016年2月高指办接待14人会议招待费超二类会议就餐标准问题。因工作人员责任心不强造成该问题的发生,实际参加会议人员近40人,今后将加强会务管理,严格执行规定,保证此类问题不再发生。

(6)关于经费违规下沉问题。

整改情况:一是局机关在托管中心支出慰问困难党员费用,是交通系统捐款放在托管中心,专门用于救助的,我们将进一步规范资金使用程序;二是交通建设工程质量监督局2013-2015年在下属公司支出公车运行费用已全部退还给公司,已经整改到位,今后不再发生此类问题;三是市交通质监局部分职工违规在公司领取补助已全部退还。

(7)关于在项目支出中列支机关工作经费问题。

整改情况:今后将不再发生类似情况。

13、关于党风廉政建设方面的问题

(1)关于不如实申报个人有关事项问题。

整改情况:再次学习《关于党员干部报告个人有关事项的规定》,党组负责人已逐一询问了党组成员,驻局纪检组分别询问了其他县级领导干部。对不如实申报个人有关事项的领导干部进行调查核实,立即进行补报,其他涉及到的领导同志的配偶或子女经营办企业情况立即进行补报,并视情节轻重,采取批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评、组织处理等方式予以处理。

(2)关于有个别领导干部在企业兼职取酬的问题。

整改情况:对原局某领导在滁宁公司兼职期间工资福利发放情况进行全面核查,不按规定发放的工资福利责令退回,该项问题正按程序推进整改中。

(3)关于有违反廉洁纪律和工作纪律问题。

整改情况:一是4名基层工作人员已经全部退还了施工单位赠送的礼品礼金;二是根据4名工作人员违纪事实,分别给予党纪、政纪处分;三是深入基层一线,约谈相关人员,开展警示谈话,加强对施工一线项目人员的廉洁自律教育;四是举一反三,在各项目办重点开展履职尽责大讨论和重塑形象活动,推进各项工作得到更好落实。

(四)行业领域方面的问题

14、关于瞒报收入,涉嫌偷逃税款问题

整改情况:涉事公司已补开发票。在今后的工作中,市交通工程试验检测有限公司一定要吸取经验教训,严格按照财务相关制度和税法有关规定执行,及时开具发票。对账龄较长的情况及时处理,杜绝此类情况的发生。

15、关于未按规定收取履约保证金问题

整改情况:已经整改到位,今后将不再发生此类问题。

16、关于随意变更工程建设合同条款问题

整改情况:一是严格执行市交通运输局关于《滁州市公路局管理局公路工程一般变更实施细则(试行)》的批复(滁交规划〔2016〕78号),履行“先报批,后施工”的程序,所有设计变更均要先上报主管部门,批准后再实施。严格执行市交通运输局关于工程变更的有关要求和工程变更的规范要求;二是与设计单位对接,完善施工、安全设施的设计,待报批后实施。市交通局将加强对施工企业的监督管理。

17、关于资金管理方面存在的问题

整改情况:已经整改,今后严格执行资金管理相关规定。

18、关于票据管理方面存在的问题

整改情况:该项问题已经整改。今后严格票据使用,不再使用自制票据。

19、关于固定资产处置问题

整改情况:已经整改。市农村公路局2016年5月出售报废电脑事宜,市财政局已给予批复,现已要求该局财务人员将批复附于记账凭证后。下一步将继续加强财务处理和档案管理规范化。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0550-3218690;邮政信箱:滁州市龙蟠大道200号驻市交通运输局纪检组,(邮编:239000);电子邮箱:jtjjcshpb@163.com。

(中共滁州市交通运输局党组)


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司