滁州市纪检监察网>> 身边警钟>>正文内容

关于三起扶贫领域违纪问题的通报

发布时间:2018年03月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为确保打赢脱贫攻坚战,持续保持高压态势,不断释放震慑效应,现对近期全市查处的三起扶贫领域腐败和作风问题予以通报曝光。

南谯区章广镇原常山街道党支部书记王守胜骗取危房改造资金问题。2015年初,王守胜明知妻子伊宏芳是非农户口不符合申报危房改造条件,通过变造户口薄复印件申领到危房改造资金20000元。2018年1月31日,王守胜受到留党察看二年处分,违纪款已追缴。

来安县汊河镇相官村党总支书记田松如工作失职问题。2015年1月,汊河镇相官村下徐组享受低保人员唐某某死亡。直至2016年8月,相官村才上报唐某某死亡取消低保金信息,田松如作为下徐组包组村干部,在低保动态调整中工作失职,且造成不良影响。2018年2月8日,田松如受到党内警告处分。

定远县张桥镇张桥社区居委会主任李家丽违规帮助他人套取扶贫资金问题。2017年4月,李家丽作为贫困户高某某的帮扶责任人,为帮助高某某套取产业扶贫资金,通过虚报西瓜种植产业,违规领取扶贫补贴资金5000元。2017年12月3日,李家丽受到党内警告处分, 违纪款已追缴。

全市广大党员干部特别是基层党员干部要深刻认识扶贫攻坚的重要性和必要性,要从以上案例中汲取教训,增强行动上的警觉和自觉。各级党组织要深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要讲话精神,以严深细实的工作作风,坚决完成脱贫攻坚各项任务。各级纪检监察机关要按照《滁州市2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》(滁纪发〔2018〕3号)部署,认真开展专项整治,对胆敢向扶贫项目、资金“动奶酪”的腐败问题以及弄虚作假等作风问题,严查快办,严惩不贷;要严肃问责追责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司