滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:今年以来查处违反中央八项规定精神问题60起

发布时间:2018年03月15日 【字体: 打印文章 点击数:
 

滁州市纪委持续加强作风建设,紧盯“两节”重要节点,开展监督检查,节前严明纪律、节中持续发力、节后力度不减。开年以来,已查处违反中央八项规定精神问题60起,处理87人,其中给予党政纪处分44人。

节前严明纪律,入脑入心。各级党组织和纪检监察机关认真学习习近平总书记关于纠正“四风”问题、加强作风建设的重要批示。市纪委连续印发《关于加强2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、《关于重申2018年春节期间纪律要求的通知》,充分表明两节期间持续正风肃纪的极端重要性。

节中监督检查,上下联动。开展全方位立体化监督检查,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,严查违反中央八项规定精神老问题、深挖奢靡享乐隐形变异新动向,旗帜鲜明反对特权思想和特权现象。开设“两节”期间问题监督举报专区,建立重要节点紧盯“四风”问题值班、报告和督办制度。

节后严防“打年盹”,力度不减。为紧绷作风弦、力戒慵懒散,严防节后“打年盹”现象,市纪委派出3个检查组,不提前通知、不透露检查信息、不为当事人说话,对市直单位、滁州经济开发区、苏滁现代产业园和8个县(市、区)就人员在岗、考勤、窗口服务、工作纪律、作风建设等情况进行抽查。检查持续一周,检查82家单位,并将检查结果在全市通报。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司