滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 来安县>>正文内容

来安县新安镇:组织全体女干部参观家风家训展示馆

发布时间:2018年03月12日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为了庆祝“三八”国际妇女节,日前,来安县新安镇纪委组织镇政府30多名女干部,赴汊河镇参观黄牌村家风家训展示馆,接受传统家风家训洗礼,以传承好家风、家训。

黄牌村因地制宜建立了特色家风馆,陈列了当地名人家谱,记录了世世代代的迁徙过程和家族口耳相传下来的家风,还陈列了各种古往今来的家风家训故事以及黄牌村独具特色的民俗文化、村情村史等优秀传统文化,

活动中,女干部们通过对家风馆图文并茂的历史名人事迹、家风家训展现作品的了解,大家深一步感染了家国情怀,更加认识到好家风对家庭和睦、社会和谐的重要性。

参观结束后,大家纷纷表示要从小事做起,从家庭入手,把好家风、好家训贯彻融入到日常生活中去,不仅要做好“贤内助”,还要当好“廉洁做人做事,树立廉洁家风”的“廉内助”,提高党性修养,严格遵守党纪党规,以家风正作风,以作风促政风,以政风带民风,讲责任、敢担当、重廉洁、强自律。

活动的之余,汊河镇政府主要负责人还向全体人员介绍了汊河镇经济社会发展的措施和成效,增进了参观人员对汊河镇的了解,树立了对来安发展的信心,也激发了干好工作的激情。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司