滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

市委第一专项巡察组向全椒县反馈扶贫领域专项巡察情况

发布时间:2018年03月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月7日,市委第一专项巡察组到全椒县大墅镇、西王镇反馈扶贫领域专项巡察情况。市委第一专项巡察组组长孟祥元、副组长房文坤,县委副书记杨光参加反馈会。

市委第一专项巡察组传达了市委书记张祥安在市委书记专题会上讲话精神,并向两个镇反馈了巡察中发现的问题,同时要求两个镇增强“四个意识”,进一步落实“两个责任”,以最坚决的政治态度、从严从实的工作作风,压紧压实整改责任,强化细化举措,确保巡察反馈问题改彻底、改到位、改出成效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

县委副书记杨光对两个镇巡察整改工作提出要求:一要提高政治站位,端正整改态度。充分认识专项巡察对扶贫工作的积极推动作用,以严肃的态度,高度重视巡察反馈问题,对巡察组反馈的问题要建立好问题清单、责任清单、任务清单,实行台账管理。二要以不贰过精神,切实抓好整改落实。镇党政班子要明确分工,明确整改时限,把整改任务责任到人,确保巡察整改事事有回音、件件有着落。三要举一反三,以整改促规范。以此次巡察整改为契机,自觉把贯彻落实巡察整改建议作为推动工作重要动力,突出重点、注重实效。要加强对扶贫干部的业务培训和教育管理,强化监督,加强作风建设和制度建设,不断提高脱贫攻坚领域的工作水平。

两个镇党委书记分别就巡察整改作表态发言,表示诚恳接受巡察反馈问题,高度重视巡察整改建议和要求,压实整改责任,全面有效落实各项整改任务,坚决打赢脱贫攻坚战。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司