滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市永丰镇:开展“诵经典、扬正气、传美德” 家风主题朗诵会

发布时间:2018年03月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

201803091740091518_NCTmCoRE.jpg

“千家万户的家风汇聚一起就是社风民风、进而影响党风政风。家风正则民风醇,民风醇则政风清;家风乱则民风劣,民风劣则政风浊。”3月7日下午,天长市永丰镇举办“诵经典、扬正气、传美德”家风主题朗诵会,声情并茂的朗诵,引发了在场观众的强烈共鸣。

近年来,为认真落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,把家风建设摆在重要位置,永丰镇党委政府从大处着眼,小处着手,举办系列活动,促使广大党员干部群众廉以修身,俭以养德,树立牢固纪律意识和廉洁意识。为纪念国际劳动妇女节108周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,展示良好家风,弘扬中华美德,永丰镇举办了“诵经典、扬正气、传美德”家风主题朗诵会。此次比赛共有13名选手参加,比赛采用抽签、现场打分方式,经过激烈角逐,各奖项实至名归。

永丰镇相关负责人表示,家风建设,不是个人小事、家庭私事,而是干部队伍作风建设的重要表现。如何更好地传承好家风,促进好作风,形式多样、内涵丰富的活动是推进家风建设的有力抓手。下一步,永丰镇将立足实际,通过挖掘传统家规家训,紧扣重要节日节点开展家风教育活动,充分发挥教育引领作用,把家风建设与党风政风建设紧密结合,进一步营造向上向善的社会氛围,合力共建风清气正政治好生态。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司