滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 天长市>>正文内容

天长市纪委监委驻市财政局纪检组:召开党风廉政建设工作联席会

发布时间:2018年03月11日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月9日,天长市纪委监委驻财政局纪检监察组召开与综合监督单位党风廉政建设工作联席会议,各综合监督单位党风廉政建设工作分管领导、联络员及市纪委监委驻财政局纪检监察组全体人员参加了会议。

会上,各综合监督单位交流了2018年党风廉政建设工作思路和1-2月工作开展情况,征求了各综合监督单位对派驻纪检组的工作意见和建议,通报了派驻纪检监察组2018年党风廉政建设重点工作任务。会上还传达学习了市市委常委、纪委书记、监委主任汪明阳在市纪检监察干部“聚主业、补短板、强内功”专题培训班上讲话精神。

2018年,驻纪财政局纪检监察组和各综合监督单位将明确一个共同目标,即以政治建设为统领,深入推进全面从严治党。认真落实“两个责任”,即全面从严治党主体责任和监督责任。切实抓好:宣传教育。加强对党员干部的日常教育监督和管理,坚持严管与厚爱相结合,开展党章党规党纪教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织1-2次专题讲座。源头治理。对综合监督单位股室开展走访调研,全面开展廉政风险点排查,认真开展制度廉洁性评估工作,探索建立领导干部廉政档案。督查整改。坚持不懈抓好机关作风建设,认真落实中央八项规定精神,防止违规违纪行为发生。落实党风廉政建设责任制、制度廉洁性评估等工作开展检查、抽查。执纪问责。准确把握监督执纪“四种形态”,抓早抓小,治病救人,对触碰纪律红线的严肃处理;对有关领导落实主体责任不到位造成后果的及时问责或提出问责建议。队伍建设。综合监督单位要充实力量,确保党风廉政建设工作开展有序有力有效;纪检监察组将加强自身建设,适应纪检监察体制改革要求,拓展能力本领,拓展工作方式,拓展监督视野,努力建设一支本领过硬、作风优良的纪检监察队伍。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司