滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光市女山湖镇:召开村级换届选举前期审计工作部署会

发布时间:2018年03月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为切实做好女山湖镇各村2018年换届选举前期经济责任审计工作,3月7日上午,女山湖镇召开前期审计工作动员会,会议由镇党委副书记张明主持,镇党委组织室、纪委、财政、统计、农经及民政等部门负责同志参加。

会议主要就女山湖镇各村2014年7月至2018年3月间集体和村干部成员经济、集体财务收支、财产管理使用、生产经营和建设项目发包及管理情况、土地补偿分配和使用情况、村级债权债务情况、财经法纪执行情况、“小金库”账外账治理情况,以及群众反映集中、强烈要求审计的9项内容进行详细说明,成立专项审计工作领导小组,明确审计时间和内容,制定详细的工作计划。

张明指出,此次换届前期的审计工作是对各村3年多以来的的经济“大考”,领导小组具体业务人员要高度重视,流程要走,过程要严,要坚持标准,强化结果运用机制,各部门间要密切配合,深入村组调研取证,审计结果最终报镇纪委和组织室备案,作为本年度干部考核和村级党务工作绩效的重要支撑。

镇纪委书记王有永指出,要严格规范审计过程,参与审计工作的小组成员要秉持公正透明的态度,及时反馈审计出的问题,镇纪委会全程做好监督工作,适时开展审计公示和群众问询工作。

镇组织委员徐飞强调,15日各村财务报表封账审计,总体工作拟定于3月20日之前完成,审计报告要在审计结果公示后出台,报镇党委审批。镇组织部门会全程协同财务部门做好审计工作,各部门要切实立足岗位,确保此次审计工作取得实效。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司