滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:突出“三坚持” 运用“四种形态”处理352人次

发布时间:2018年03月09日 【字体: 打印文章 点击数:
 

全椒县纪委聚焦监督专责,注重抓早抓小,针对苗头性和倾向性问题,突出“三坚持”,认真实践监督执纪“四种形态”,去年以来,该县把握运用监督执纪“四种形态”处理352人次。

坚持抓常抓长,监督检查不放松,筑牢防线。紧盯元旦、春节、“清明”等重要节点,驰而不息纠正“四风”,坚定不移反对腐败。全年共向全县领导班子、单位党政主要负责人、纪检机构主要负责人发送廉政警示提醒短信18000余条;督促县农委、教体局、卫计委、交通局、国土局等单位加强行业纠风工作;制作作风效能聚焦专题片4期;定期开展违规公款吃喝、公款旅游、公车私用及值班等专项监督检查60余次,通报违反八项规定精神的37个问题65人,下发《监察建议书》《特别警示函》16份,起到了很好的震慑警示作用,营造了风清气正的良好环境。

坚持挺纪在前,准确把握“四种形态”,突出“第一形态”。加大谈话函询力度,对苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题,通过运用批评教育、提醒谈话、诫勉谈话、组织处理、党纪轻处分等方式抓早抓小,用纪律管住大多数。截至目前,运用第一种形态处置226人次,占64.2%;第二种形态处置108人次,占30.6%;第三种形态处置5人次,占1.4%;第四种形态处置13人次,占3.7%。

坚持从严执纪,严查快办违纪行为,发挥震慑作用。全县纪检监察机构当好政治生态“护林员”,坚决扛起监督责任,坚持力度不减、节奏不变、尺度不松,深挖细查违反中央八项规定精神和发生在群众身边不正之风和腐败问题,对发现的不收敛、不收手,顶风违纪行为,坚决严查快办,持续释放出越往后执纪越严的强烈信号。全年共处置反映问题线索358件,立案136件,结案128件,给予党政纪处分128人,涉及科级干部15人,移送司法机关12人。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司