滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 南谯区>>正文内容

南谯区珠龙镇作风建设落实到位

发布时间:2018年03月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

2017年,珠龙镇强化作风建设,镇纪委自办案件4个,给予7名党员党纪处分,给予7人党内警告。镇党委书记与班子成员开展廉政谈话100余次,与80余名镇、村党员干部签订《廉政承诺书》,进一步提高了全镇党员干部廉洁意识。

加强学习。在抓经济建设的同时,不忘抓好党员干部作风建设,组织党员干部学习贯彻中央、省、市、区纪委全会精神,学习领会习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神,让广大党员干部始终绷紧“拒腐防变”这根弦,切实做到自重、自省、自警、自励,牢固树立为民服务理念。

对重点领域工作执行重点监管机制。在危房改造、民政、扶贫等群众比较敏感的惠民工程工作领域,镇纪检监察部门会定期或不定期对专项工作进行明察暗访,严格抓好执纪监督问责机制。

规范集体资产管理。在“三资”管理方面,坚决执行村财由镇蹲点负责人把关,组财由包村干部把关工作制度。对山场、水面发包均采取公开招标形式进行发包,不仅让群众享有知情权和监督权,同时盘活了村集体资产。

紧绷“拒腐防变”弦。十九大召开期间,组织党员干部收听收看十九大报告、习近平总书记十九届中央纪委二次全会讲话精神。同时组织党员干部收看警示教育片《打铁还需自身硬》,组织机关干部和村“两委”负责人到市清流监狱参观并听取服刑人员现身说教。在节假日期间,通过政府信息的平台发送廉政短信,时刻提醒广大党员干部严格遵守党纪国法,不做有悖于自己利益和人民利益的事,牢固树立为民服务的责任意识。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司