滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒县纪委监察委专题调研派驻纪检监察工作

发布时间:2018年03月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月6日-7日,县纪委副书记、监察委副主任沙浩,县纪委常委、监察委委员王斌深入县纪委监察委派驻纪检监察机构,就相关工作开展调研座谈。座谈会上,各派驻纪检监察组就当前工作开展情况作了汇报,各综合监督单位主要负责人就派驻纪检监察工作提出了建议和意见。

与会人员一致认为,纪检监察体制改革进一步理顺了派驻纪检组管理体制,充实了监督力量,增强了监督实效,在督促被监督单位党组织落实党风廉政建设主体责任,加强日常监督,发现问题线索,查处干部违纪违规问题等方面起到了积极作用。

沙浩在调研座谈时强调,派驻纪检组是纪检监察体制改革的重要内容,是推动党风廉政建设“两个责任”有效落实的重要举措。派驻纪检监察组要厘清与派驻单位关系,明确职责定位,系统谋划工作,做好日常监督检查、专项整治等常态化监督,及时发现查处党员干部违纪违法问题。要加强与县纪委监委机关室(部)联系对接,逐步实现派驻监督制度化和规范化。各综合监督单位要明确分管负责人和专人,加强与派驻纪检监察组联络对接、定期进行沟通会商,主动接受监督,落实好主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。

县纪委监察委办公室负责人陪同调研。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司