滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 明光市>>正文内容

明光市国税局召开全面从严治党工作会议

发布时间:2018年03月07日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月6日下午,明光市国税局在八楼会议室召开了全市国税系统全面从严治党工作会议。各分局及机关全体人员参加了会议。

党组成员、纪检组长杨世楷作全面从严治党工作报告,报告回顾总结了2017年全市国税系统全面从严治党工作,坚持把全面从严治党要求贯穿于税收各项工作中,强化政治担当,加强廉政教育,严格纪律规定,确保了全面从严治党主体责任的有效落实。在部署2018年工作任务时指出:要以永远在路上的执着把税务系统全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。要坚持政治建设的核心地位。要坚持从严治党的责任担当。要坚持信任不能代替监督的理念。落实2018年全面从严治党工作必须着重做好以下七项工作任务:一是切实在政治建设上下功夫。二是全方位铸牢思想防线。三是持续推进基层组织建设。四是坚持不懈抓好作风建设。五是严格开展执纪监督检查。六是严格履行从严治党责任担当。七是细致梳理税务重点风险问题。

党组书记、局长柳新武在总结讲话中强调指出:2018年,我们要继续把从严治党挺在前面。加强党的政治建设。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,务求学通弄懂做实,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。加强党的组织建设。按照“纵合横通强党建”的要求,坚持“条主动、块为主”的工作原则,加强与地方党委及党委工作部门的沟通联系,推进基层党组织标准化建设,探索党建工作创新,努力打造党建示范品牌。要继续把队伍建设严管善待。继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要继续把党风廉政红线划清,按照全面推进从严治党责任清单抓好落实。持续加强党性修养,补足精神之“钙”。全面贯彻落实《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》,着重抓好专项巡察问题整改,持续推进作风纪律建设、基层党组织标准化建设,全面履行管党治党责任,夯实党建基础。

会上,各分局负责人向局长柳新武递交了党风廉政责任书。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司