滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳县临淮关镇:“五个严”强化镇村干部作风建设 助力脱贫攻坚

发布时间:2018年03月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

凤阳县临淮关镇纪委采取多项措施,从思想上和作风上强化镇村干部队伍作风建设,进一步加强制度建设和工作责任,把精准扶贫、精准脱贫各项措施落到实处,确保2018年干部队伍更加务实,工作更有成效,全镇脱贫攻坚工作更加顺利。

严抓干部思想建设,转变干部作风。组织学习习近平总书记对反对“四风”新指示的讲话精神,重点加强干部思想建设,促进干部更加务实,为人民群众办实事,真正当好人民群众勤务员。

严明政治意识,提升战斗力。把脱贫攻坚作为首要政治任务来抓,在思想上和行动上于以习近平为核心党中央保持高度一致,深入学习贯彻十九大精神,争做合格党员,争做群众满意的好干部,进一步推进脱贫攻坚工作深入。

严明工作责任,强化责任落实。镇干部、上级下派扶贫工作队员包村、村干部包组,认真落实贫困户帮扶工作责任制,层层签订脱贫攻坚目标责任书。在脱贫攻坚战役中,强化镇村干部帮扶责任人作用,镇党委政府通过强化督导,促进帮扶责任人履职尽责,推进精准扶贫工作深入开展。

严肃工作纪律,提高工作效率。严格工作纪律制度。要求镇村干部工作期间不能无故迟到、早退,严格请销假制度,不得擅自脱离岗位。要求干部要践行“一线工作法”,落实好具体帮扶工作。要经常深入田间地头、深入农户家中,做到掌握情况在一线、服务指导在一线、解决问题在一线、帮扶解困在一线,用绣花的工夫开展扶贫脱贫,确保帮扶措施精准到位。

严格督查问责,确保脱贫实效。镇纪委会同有关单位组成督查组,对全镇精准扶贫工作适时督查,对因工作责任心不强、作风不实、影响工作进展的干部,严肃追究责任。对在扶贫工作中履职不力的干部给予严肃处理。通过督查发现贫困户建档立卡信息采集不准、不全及基础性工作档案更新不及时、政策宣讲不够、帮扶措施不到位等问题,督察组及时反馈,迅速整改到位,有力的促进精准扶贫工作顺利进行。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司