滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:“三个结合”强化巡察震慑效果 发挥巡察“利剑”作用

发布时间:2018年03月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

去年,定远县把巡察工作作为推进全面从严治党向基层进一步延伸“利器”,持续加力,稳步推进。

常规巡察和专项巡察工作相结合。先后组织两轮8个巡察组,采取驻点巡察的方式,对县市场监督管理局、县教体局、县经信委等17个县直单位开展巡察,共发现各类问题线索548个。开展对重点领域的专项巡察,成立2个巡察组,对公租房领域和招投标领域存在的问题开展专项巡察,共发现问题线索24个。

治本和治标相结合作用。组织开展“六个专项整治”工作,共发现六大类211个问题,追缴各类违规资金687余万元。组织开展保障房专项清理,已完成对定城镇范围内8个安置小区的房源清理和现状核查,共清理出门面房、住房354套,合计面积28567平米。

发现问题和落实整改相结合。分四个片召开乡镇巡察整改工作推进会,督促检查各乡镇问题线索整改办理情况,向258个村(居)反馈的2305个问题;向9个县直机关和24个二级机构反馈的457个问题,所反馈问题已全部得到整改和落实。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司