滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 市直单位>>正文内容

驻市工商纪检组紧盯节点纠四风

发布时间:2018年03月05日 【字体: 打印文章 点击数:
 

2018元旦春节期间,市纪委驻市工商纪检组紧盯关键节点,采取节前重预防、节中重检查、节后重教育,坚决防止和纠正各种不正之风,为年关把好“廉”关,变节日为“洁”日。

节前预防,致公职人员家属一封信。开展致市工商、质监和食药监系统公职人员家属一封信活动。向辛勤付出的家属致以亲切的慰问,并敬请家属发挥“八小时”之外的监督作用。廉政家属信温馨有效,受到家属一致好评,致信332人,回收家属签字回复件300余份。

节中检查,组织驻在部门自查互查。驻市工商纪检组从驻在部门抽调人员组成三个队,对驻在部门及二级机构开展加油卡使用、公车封存、节日值班、津补贴发放和党风廉政专项建设等五个方面的专项检查。检查采取“二不三直”,不下通知,不打招呼,直接到现场,直接看凭证,直接询问当事人方式。2018年元旦春节期间,工商纪检组开展检查2次,抽查3次,驻在部门领导班子自行带队的各种检查督查共16次。

节后教育,持续紧绷监督弦。节后确保收心归位,迅速进入工作状态,驻市工商纪检组以廉政专题报告会的形式时刻绷紧监督执纪弦。纪检组长傅晓辉亲自在驻在部门开展党风廉政建设专题辅导报告会3次,邀请市纪委领导运用监督执纪“四种形态”和警示教育案例上课3次。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司