滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 全椒县>>正文内容

全椒:太平盛世走太平

发布时间:2018年03月03日 【字体: 打印文章 点击数:
 

相传东汉末年,全椒遭受大灾,全椒长刘平动用建城的钱粮以赈济百姓,被押解京城问罪。为纪念清正爱民、担当尽责的好官刘平,自汉代以来,全椒百姓每逢正月十六这一天均到太平桥上走一走,追思刘平,祈求平安。久而久之,便形成了富有地方特色的第一大民俗。全椒正月十六走太平被誉为中华民俗活化石。

县纪委监委采取发放廉政宣传单、现场讲授微信公众号在线举报、悬挂全面从严治党标语、开放党风廉政建设教育基地等多种形式,将党风廉政建设宣传融入正月十六走太平活动之中,让游客在潜移默化中感知廉政文化。

系上红绸带许下新年的心愿

现场散发党风廉政建设建设宣传单

县纪委监委干部为市民讲授县纪委微信公众号在线举报方法

全天候对外开放县党风廉政建设教育基地


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司