滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远县纪委、监委班子2017年度民主生活会召开

发布时间:2018年03月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

3月2日上午,定远县纪委、监委召开2017年度民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任王红丽主持会议。县纪委、监委班子成员严红、林浩、黄建国、孙坤、汪长园、周金顺参加会议。

会上,书面通报了2017年度县纪委班子“讲看齐、重规矩、作表率”专题民主生活会整改落实情况;王红丽代表县纪委、监委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。县纪委、监委班子依次进行个人对照检查并认真开展相互批评,深刻剖析思想根源,明确努力方向。

在认真听取大家的发言后,王红丽指出,县纪委、监委班子能够紧紧围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,既找出了问题,又分析了原因,既锻炼了党性,又凝聚了共识。并希望同志们都能够本着有则改之、无则加勉的态度,认真思考、深入根源、及时整改。

王红丽要求,一要筑牢思想防线。县纪委、监委及其班子成员要带头学习贯彻十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命,不忘初心,做一名合格的共产党员。民主生活会之后,通过“回头看”,建立问题清单、整改清单和责任清单,抓好整改,建章立制。二要扎实转变作风。班子成员要各司其职、各尽其能,要时刻保持干事创业的昂扬斗志,努力在分管领域创造良好成绩;要时刻保持开拓进取、迎难而上,不懈怠、不松劲工作热情;要继续发扬敢于担当、雷厉风行、踏石留印、抓铁有痕工作作风。三要压实监督责任。深化对《党章》和《准则》、《条例》、《工作规则》等一系列规章制度的贯彻学习;严格落实监督责任,建立健全规章制度,强化制度执行,坚持立规执纪,严肃党内政治生活、强化权力运行监督;健全党风廉政建设制度体系,认真落实党风廉政建设的党委主体责任、纪委监督责任和班子成员的“一岗双责”。四要强化自身建设。县纪委、监委及班子成员要带头贯彻落实习近平总书记提出的“十个必须”要求(必须具有坚定的马克思主义信仰;必须有坚定的政治立场;必须坚持实事求是,一切从实际出发;必须深入基层,深入群众;必须务实高效,狠抓落实;必须勤政为民;必须廉洁奉公;必须坚持民主集中制;必须敢于开拓创新;必须讲究工作方法),要以这次民主生活会为新的起点,扎实做好整改落实、建章立制工作,一抓到底,务见成效,努力把县纪委、监委班子打造成政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导集体。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司