滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 凤阳县>>正文内容

凤阳:坚持“五个发力”推动全面从严治党不断向纵深发展

发布时间:2018年03月06日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,中共凤阳县纪委十四届三次全会召开。会议以党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、滁州市纪委六届三次全会精神为指导,回顾总结了2017年凤阳县纪检监察工作,研究部署2018年工作任务。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,围绕新时代党的建设总要求,进一步增强政治责任感和历史使命感。要保持政治定力,坚定不移地落实全面从严治党新要求;认真对照反思,坚定不移地把营造良好政治生态贯穿到全面从严治党的全过程;狠抓贯彻落实,坚定不移地把中央、省委和市委的决策部署贯彻落实到位。

会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的纪检监察工作责任重大、意义深远。要在严格落实“两个责任”上再发力;要在党员干部守纪律讲规矩上再发力;要在坚决惩治腐败上再发力;要在解决“四风”问题反弹回潮上再发力;要在持续深化监察体制改革上再发力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以居安思危的忧患意识、许党许国的担当精神,保持做好纪检监察工作的定力、耐力、活力,一件一件事情盯着干、一步一个脚印向前走,一刻不停歇地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,努力为加快创新淮滨、大美凤阳建设提供坚强保证。

会上,武店镇、小溪河镇、县民政局、城乡规划建设局4个单位党委(党组)主要负责同志分别进行述责述廉,接受民主评议。

会议还审议并表决通过了县纪委十四届三次全会工作报告和全会决议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司