滁州市纪检监察网>> 廉政聚焦>> 党风政风>>正文内容

滁州:开展监督检查92次 收到和发现疑似问题线索64件次

发布时间:2018年03月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

春节期间,滁州市深入贯彻落实中央八项规定精神和省、市相关规定,紧盯关键节点,采取有力措施,坚决防止和纠正各种不正之风,为年关把好“廉”关,变节日为“洁”日。

进一步强调春节期间纪律要求,印发《关于重申2018年春节期间纪律要求的通知》,并制定《关于2018年春节期间作风建设监督检查细化任务的方案》,明确检查对象、时间、方式和检查重点,明确要求各检查组在节前、节中、节后,分别检查大型商场、超市、酒店、加油站、烟酒专卖店及相关单位(含二级机构)不得少于4个。

采取多种措施真督实查突出成效,坚持县级自查、异地互查、市级督查“三查”并举模式,分片包干、分线作战。按照“点上查深、面上查到、线上查清”的思路,灵活运用突击暗访和随机回访等方式,深挖细查隐形变异的“四风”问题。春节后一上班,滁州市纪委即与市效能办共同制定方案,成立三个检查组在全市范围内开展严防“打年盹”专项检查,力戒慵懒散,确保全市党员干部收心到岗在位在状态。节日期间,全市共开展监督检查92次。

加强线索管理和跟踪督办力度,春节期间通过举报专区、APP举报平台和监督检查,共收到和发现作风类问题线索64件次,其中疑似违反财经纪律21件,疑似违规发放津补贴问题18件,疑似违规公务接待问题15件,其他疑似违反作风建设规定问题10件。市纪委对所有疑似问题线索进行跟踪督办,了解掌握核查进度,对拟处理意见进行审核把关,确保核查质量和效果;对查实的问题,在严肃处理的同时,对典型案例一律公开通报曝光。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司