滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 定远县>>正文内容

定远:“七个锲而不舍”持续深入推进党风廉政建设

发布时间:2018年03月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

近日,中共定远县纪委十四届三次全会召开。

会议强调,全县各级党组织要深入学习领会党的十九大和中央、省、市纪委全会精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以“四个牢牢把握”为基本抓手,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

会议指出,2018年,全县各级党组织和纪检监察机关要重点抓好“七个锲而不舍”,持续深入推进党风廉政建设。锲而不舍强化党的政治建设,始终把对党忠诚作为第一要求,始终把坚定理想信念作为思想根基,始终把尊崇党章作为根本遵循,始终把严肃党内政治生活作为关键环节;锲而不舍整治“四风”改进作风,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯,抓出成效,化风成俗;锲而不舍全面加强纪律建设,全面担负起从严治党的政治责任;锲而不舍彰显巡察利剑作用,持续不断创新方式、发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向基层延伸;锲而不舍推进纪检监察体制改革,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断增强自我净化能力;锲而不舍保持反腐高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;锲而不舍加强自身建设,坚持正人先正己、打铁自身硬,努力锻造一支让党放心、人民信赖的纪律队伍。

会议要求,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步坚守责任担当,种好自己的政治责任田,着力解决落实全面从严治党要求方面存在的突出问题。加强对管党治党责任制落实情况的监督检查,切实加大问责力度,促使领导干部逐级压实责任,真正做到有权必有责、有责要担当、失责必追究。

会上,定城镇、拂晓乡、朱湾镇、县城管执法局、县环保局、县规建局等6个单位党委(党组)主要负责同志分别进行述责述廉,并接受民主测评,县委书记万瑞健一一进行点评。

会议还审议并表决通过了县纪委十四届三次全会报告和决议。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司