滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊区南门公共服务中心:敲响“廉节钟”织密“关爱网”

发布时间:2018年03月01日 【字体: 打印文章 点击数:
 

一是开展“预警倡廉”活动,敲响关爱“廉节钟”。南门中心纪工委制定切实可行的实施方案,通过对中心各科室以及四个社区下发廉政通知书、发布廉政微信提醒100余条,开展纪律关爱,为领导干部定上“廉洁闹钟”, 构筑防腐堤坝,使之在思想和行为上警钟长鸣。

二是开展“亲情助廉”活动,劲吹关爱“清廉风”。严是爱,宽是害,南门中心纪工委以“情”为核心,倡导廉洁家风、创建廉洁家庭,发挥出“1+1>2”的作用,开展包括发送“亲情助廉”倡议书、开展“助廉”承诺、召开座谈会等多项活动在内的“亲情助廉”活动,引导领导干部家属常吹廉政风,当好廉内助。

三是开展“以案为鉴”教育活动,传递关爱正能量。南门中心纪工委要求党员干部观看警示教育片,开展反面典型案例警示教育并撰写警示片观后感,实现了相互教育、相互激励、相互提高的效果,每一个领导干部都源源不断地感受和传递着廉洁“正能量”。

四是开展“专项督查”活动,筑牢关爱“防火墙”。中心纪工委成立专项督查组,梳理排摸各自岗位的工作职责、工作流程、风险点,及时发现可能存在的薄弱环节和潜在威胁,将风险防控工作落到实处、落到细节。一经发现违反中央八项规定、廉洁自律各项规定的,从严从重处理,绝不姑息,坚决杜绝“微腐败”。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司