滁州市纪检监察网>> 基层要闻>> 琅琊区>>正文内容

琅琊区:身心融一体 蝶变求提升

发布时间:2018年02月23日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“作为一名刚转隶的新兵,我认为要尽快建立纪法衔接和法法衔接制度,探索全区一体化监督执纪调查处置工作模式。”务虚会上,第三纪检监察室主任蔡勇畅谈纪检监察工作的思路。12名转隶选调人员踊跃发言,提设想、谈建议、谋举措,体现了纪检干部和转隶干部深度融合,攥拳聚力。

在推进监察体制改革试点工作中,琅琊区纪委、监委把推进队伍深度融合作为重要工作,做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,实现从“身转”到“心融”的蝶变。

学习中专心,促知识融合。本着缺什么补什么,制定机关学习计划,每周一专题。精心配置“组合套餐”,集中培训、专题讨论、轮流领学相结合,纪检监察干部开展深层次学习交流,转隶选调人员重点强化党章党纪党规学习,纪检干部重点强化法律知识学习,促进整体监督执纪调查处置水平的提升。统一发放《党章党规图解汇编》《琅琊区纪检监察机关制度汇编》,购置业务书籍,强弱项、补短板、提能力,加快知识融合,业务磨合,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的“纪律部队”。

共事中合心,促工作融合。本着人岗相适、人尽其才,合理配置人员。区纪委、监委提前谋划,根据个人意愿、工作能力、专业特长,研究转隶选调人员混编方案。将原纪委各室人员分解调整,与12名转隶选调人员交叉配置,既“人人肩上有担子、个个身上有任务”,又利于转隶干部尽快融入新环境,适应新角色,为深度融合打下坚实的基础。工作中,纪检同志和转隶干部相互配合,齐力补台,凝聚了干事创业的强大合力,自区监委成立以来,已处置问题线索19件。

活动中凝心,促感情融合。转隶选调人员到岗后,党组织关系及时接转,分别安排到机关党支部各党小组。机关党支部以“三会一课”、党员活动为载体,在活动中促进交流,培养默契,从思想上凝聚起“心往一处想,劲往一处使”的集体情感。工会活动中,配合无间;务虚会上,统筹谋划;扫雪路上,共挥铁锹;年节假期,值班加班争先恐后。由检察到监察,不仅实现了观念转变、角色转换,更彰显了使命担当、自我蝶变。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司