滁州市纪检监察网>> 身边警钟>>正文内容

关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报

发布时间:2018年02月08日 【字体: 打印文章 点击数:
 

春节将至,为紧盯重要时间节点,锲而不舍落实中央八项规定精神,进一步释放执纪必严的强烈信号,充分发挥典型案例的警示教育作用,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

明光市档案史志局局长张卫宏违规发放津补贴问题。2014年至2016年,明光市档案史志局以通讯、交通、创建补贴等名义,无依据违规发放津补贴总计118365元,张卫宏负有主要领导责任。张卫宏受到党内警告处分,违规发放款已收缴。

全椒县机关事务管理局公车管理平台小车班班长陈远亮违规使用公务加油卡问题。2014年12月至2016年2月,陈远亮在全椒县审计局任驾驶员期间,要求加油站工作人员每月将单位充值的加油卡内资金刷完,扣除本单位车辆加油费用后,将剩余资金共计15524.55元占为己有。陈远亮受到党内严重警告处分,违纪所得已收缴。

定远县炉桥国土房产管理所所长吕明岐违规收受财物问题。2013年底和2015年底,吕明岐利用职务上便利,收受管理服务对象礼品礼金共计3800元。吕明岐受到党内警告处分,违纪所得已收缴。

来安县原复兴林场场长谢金尚违规在公务接待中提供香烟问题。2015年1月至8月,谢金尚在任来安县原复兴林场场长期间,多次违规在公务接待中提供香烟,并将购买香烟费用4350元审批报销。谢金尚受到党内警告处分。

全市各级党员干部一定要从以上案例中深刻汲取教训,切实引以为戒,进一步强化纪律观念,严格落实中央八项规定精神和省、市有关要求。各级党委(党组)要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实习近平总书记重要批示要求和中央八项规定精神,高度警惕“四风”问题的顽固性反复性,不断提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分发挥“关键少数”示范作用,真正形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要进一步落实监督责任,将纪律和规矩挺在前面,把纠正“四风”往深里抓、实里做,重点围绕形式主义、官僚主义10种新表现,加强监督执纪,加大对作风建设监督检查力度,继续紧盯春节重要时间节点,一个问题一个问题解决,一个节点一个节点坚守,确保党的十九大关于持之以恒正风肃纪的新部署新要求在全市落地生根。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司