滁州市纪检监察网>> 工作动态>> 工作动态>>正文内容

滁州:106项工作谋深务实全年工作

发布时间:2018年02月07日 【字体: 打印文章 点击数:
 

“少些空话套话、杜绝照本宣科,实打实的找一找问题,多谈思路、多提建议、多说举措。”会议一开始,市委常委、市纪委书记、监委主任李玉平就开门见山的提出要求。

日前,滁州市纪委、监委各室(部)、市委巡察办以及部分县(市、区)、派驻(出)纪检机构31位负责同志齐聚市党风廉政教育中心,召开了一场劲吹务实之风的务虚会,集思广益谋划2018年工作。

说问题、找不足,务虚会场变考场。对去年工作进行盘点汇报,既总结特色亮点,又查找问题短板,汇报结束后,各主管、分管领导坚持问题导向,结合联系、分管工作和年度目标任务,对工作成效以及存在的重点、难点等进行提问、点评,并对下一步工作梳理思路、提出举措、明确要求。

标方向、定路线,角度精准有切入。会前,印发通知要求重点围绕如何看待过去一年的成绩,如何深入谋划今年任务;如何找准自身存在的不足和短板,如何改正自身存在的问题和不足;如何正确定位自身工作在全省的位次,如何在下一步工作中创特色、塑品牌、上台阶、争先进位等“六个如何”的要求,立足问题导向、目标导向和创新导向,站高谋远思考问题。每位发言既有系统层面“虚”的思路,又有创新工作“实”的举措。

谈思路、提建议,谋深务实创佳绩。各部门负责人在汇报完今年四项重点工作谋划后,又对其他业务工作提出见解和建议。与会人员各抒己见,发言不拘内容,树立分工不分家,心中一盘棋的观念谈举措、提建议,在相互启迪、相互碰撞、相互借鉴中有效破除工作瓶颈。交流讨论中,共收集意见建议、创新工作思路106项。下一步,将按照重点工作项目化、责任化的的要求,进行分类梳理分析,结合中央纪委二次全会工作部署和省纪委三次全会要求,充实完善重点工作安排,并进行立项细化分解,制定年度创新性和突破性工作任务,实现在点上聚焦聚力,线上同向发力,面上整体推进,以重点工作突破牵引全面工作推进,年底交上一份“满意”答卷。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司