滁州市纪检监察网>> 身边警钟>>正文内容

滁州:关于两起违规发展党员问题的通报

发布时间:2018年02月02日 【字体: 打印文章 点击数:
 

为贯彻落实十九大精神,以纯洁党员队伍来落实全面从严治党,夯实基层党组织标准化建设,2017年11月以来,全市集中开展了农村违规发展亲属入党问题专项整治,现对近期查处的两起违规违纪问题进行通报。

全椒县二郎口镇曹埠村党总支书记、村委会主任丁一违规发展亲属入党问题。2011年7月至2014年8月,丁一在任二郎口镇曹埠村党总支书记、主任期间,为仍在外地上学的女儿代写思想汇报、入党申请,并编造会议记录、考察登记表等相关材料帮助其女入党。2018年1月,丁一受到党内警告处分。

凤阳县殷涧镇河南村原支部书记宋红章违规发展亲属入党问题。2013年9月至2017年2月,宋红章在任凤阳县殷涧镇河南村支部书记期间,故意隐瞒自己儿子在校读书情况,找人代写入党志愿申请书,所填材料与实际情况不符;同时未按规定履行考察培训职责,宋红章负有主要领导责任。2018年1月,宋红章受到党内严重警告处分。

广大党员干部要从以上案例中汲取教训,提高思想认识,增强党性观念,严格遵守党的政治纪律和组织纪律。各基层党组织要认真担负起全面从严管党治党的主体责任,对发展党员等党组织工作事项要严格审查把关,规范审批程序,坚决杜绝类似问题发生。各级纪检监察机关要强化问责追责,对管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害等问题都要严肃问责,失责必问、问责必严,将发展党员必须把政治标准放在首位的要求落到实处。


作者: 来源:

网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 管理登陆

Copyright 2015 中共滁州纪律检查委员会 滁州市监察委员会 All Rights Reserved 皖ICP备07011617号

地址:龙蟠大道 邮编:239000 传真:(0550)3053571 电子邮件:chuzhoujwxjs@163.com

技术支持:安徽网狐网络科技有限公司